Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Диетическая куриная ветчина: рецепт

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать

К фаршу добавить соевый соус. Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина. Теперь добавить кусочки курицы, перемешать. Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку. Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут. По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!
Фактический вес: 703 г
Процент потерь по массе: 23 %
Калории
1230
Белки
189.9
Жиры
44.1
Углеводы
16.3
На 100 г
Калории
175.0
Белки
27.0
Жиры
6.3
Углеводы
2.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 35
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 31.10.2016
печать
в избранное
создать
порций: 7
просм.: 1753

Ингредиенты

Куриное филе 500 граммов г
Куриные бедра 300 граммов г
Соевый соус 30 граммов г
Яйцо куриное 1 штука шт.

Описание

http://www.povarenok.ru/recipes/show/116969/ Грудка куриная (филе ) — 500 г Филе куриное (бедра) — 300 г Молоко сухое — 1 ст. л. Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. Перец черный (по желанию) — 1 щепот. Орех мускатный (небольшая) — 1 щепот. Яйцо куриное — 1 шт

Теги

  • категория: Мясо, птица и мясные продукты
  • способ приготовления: запекание

Диетическая куриная ветчина: инструкция по приготовлению

1
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
2
Филе куриных бедер нарезать кусочками примерно по 1,5 см.
3
В фарш из куриной грудки добавить сухое молоко, перец черный (по желанию), яйцо и мускатный орех, тщательно перемешать
4
К фаршу добавить соевый соус. Теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный фарш в тягучее тесто, чем тщательнее будет взбит фарш, тем нежнее получится ветчина.
5
Теперь добавить кусочки курицы, перемешать.
6
Форму для приготовления паштетов застелить фольгой или пергаментом, выложить нашу заготовку.
7
Концы фольги или пергамента загнуть, чтобы полностью прикрыть начинку. Форму поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекать 40-50 минут.
8
По истечении срока террин можно есть в горячем виде, например, с овощами или картофельным пюре. Если использовать в качестве нарезки на бутерброд, то поставьте сверху горячего террина небольшой груз и оставьте до полного остывания. Нежнейшее лакомство!
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности