Описание
Картофель-3 шт., Лук-1 половинка, Яйца-2 шт., Мука-3-4 ст.л., соль, перец, разрыхлитель-1ч.л., растительное масло для жарки.
Картофель натереть тонкой стружкой, добавить мелко натертый лук, посолить, поперчить. Добавить муку, перемешать. Посыпать разрыхлителем, перемешать. Сковороду с маслом нагреть и ложкой выкладывать оладьи, придавливая, чтобы были тоньше. Обжаривать, перевернуть и довести до готовности 5 минут.
На грамм: 100
Калории 268
Жиры 15 g
Насыщенные жиры 2,5 g
Полиненасыщенные жирные кислоты 8 g
Мононенасыщенные жирные кислоты 3,7 g
Холестерин 95 mg
Натрий 764 mg
Калий 622 mg
Углеводы 28 g
Пищевые волокна 3,3 g
Сахар 1,8 g
Белки 6 g
Витамин A 113 IU Витамин C 27,6 mg
Кальций 32 mg Железо 1,7 mg
Витамин D 11 IU Витамин B6 0,4 mg
Витамин B12 0,3 µg Магний 36 mg