Описание
Куриное филе помоем, обсушим и нарежем средней величины кубиком.
Болгарский перец очистим от семян и нарежем полукольцами. Лук репчатый очистим и нарежем на дольки.
Картофель и тыкву очистим.
(Можно очистить и айву, но я этого не делала, я предпочитаю, чтобы айва держала форму, а не распалась при долгом томлении.)
Нарезаем овощи крупным кубиком.
Выкладываем все овощи в миску к куриному мясу и перемешиваем.
Добавляем к мясу и овощам оливковое масло, соль, перец, листики розмарина, паприку. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Можно приготовить жаркое в форме или в рукаве для запекания. Чтобы приготовить жаркое в рукаве (пакете) для запекания, складываем овощи с куриным филе в пакет и герметично закрываем его при помощи клипсы.
Выкладываем пакет в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Жаркое из курицы с айвой, готово. Приятного аппетита!