Описание
775 гр. очищенной тыквы;
2 яйца;
ванилин — по вкусу;
4 столовые ложки манной крупы;
220 гр. творога;
3 гр. сливочного масла.
Нарезать тыкву небольшими кусочками, выложить ее в форму и запекать при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудить и растолочь в пюре. Добавить к тыкве 1 яйцо, ванилин,2 ст.ложки манки и тщательно перемешать. Растереть или взбить блендером творог, яйцо, ванилин и 2 ст.ложки манки. Смазать маслом форму для запекания. Слоями выложить в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекать при температуре 180 °C 45–50 минут. Перед нарезкой и подачей запеканку хорошо остудить.
Приятного аппетита!