Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Запеченные баклажаны: рецепт

Запеченные баклажаны
Фактический вес: 640 г
Процент потерь по массе: 0 %
Калории
514
Белки
21.1
Жиры
36.1
Углеводы
26.5
На 100 г
Калории
80.4
Белки
3.3
Жиры
5.6
Углеводы
4.1
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 38
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 13.08.2018
печать
в избранное
создать
45 мин.
порций: 6
просм.: 1915

Ингредиенты

Баклажан 200 граммов г
помидор 300 граммов г
Чеснок 10 граммов г
Сметана 70 граммов г
Сыр 60 граммов г

Описание

Нарезаем баклажан тонкими кружочками. Помидор нарезаем кубиками. Чеснок мелко режем и пропускаем через пресс. Сыр натираем на терке. Смешиваем помидоры, чеснок, сыр и сметану. Добавляем немного соли и приправы по вкусу. Смазываем форму для запекания незначительным количеством масла. Выкладываем в нее слой баклажанов, слегка солим. Сверху выкладываем смесь помидор+сыр+сметана+чеснок. Если форма для запекания небольшая и все баклажаны не помещаются в один слой, то опять чередуем слои баклажанов и смеси. Ставим в духовку запекать при 180 градусах на 30 минут. На первые минут 10-15 можно накрыть форму крышкой или фольгой (затем ее необходимо снять).

Теги

  • категория: Овощи и зелень
  • тип блюда: второе горячие блюда
  • прием пищи: ужин
  • состав: масло подсолнечное помидор сметана соль специи сыр чеснок
  • способ приготовления: в духовке запекание
  • вид кухни: домашняя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности