Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Икра кабачковая острая: рецепт

Икра кабачковая острая Икра кабачковая острая+"_1"
Фактический вес: 5300 г
Процент потерь по массе: 3 %
Калории
3871
Белки
72.2
Жиры
214.7
Углеводы
423.1
На 100 г
Калории
73.0
Белки
1.4
Жиры
4.1
Углеводы
8.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 13.03.2019
печать
в избранное
создать
100 мин.
порций: 53
просм.: 1220

Ингредиенты

Масло растительное 200 граммов г
Лук репчатый 800 граммов г
Морковь 800 граммов г
кабачок 3000 граммов г
Томатная паста 270 граммов г
Сахарный песок 50 граммов г
перец черный молотый 1 чайная ложка ч.л.
Паприка 10 граммов г
Уксус (9%) 25 граммов г
чеснок 250 граммов г

Описание

3 кг зрелых кабачков (3 штуки)очищаем от кожуры и семечек. Если кабачки молодые, можно не очищать и семечки не убирать. Режем кубиками 2х2 см. Морковь нарезаем брусочками, лук нарезаем крупными кубиками. 1 стакан растительного масла (для жарки) разделим на 3 части. Готовим на электроплите на режиме 4 (из 6). На одной сковородке тушим лук до прозрачности около 15 мин с 1/3 масла. На другой сковороде тушим морковь до прозрачности с 1/3 масла. Чтобы лук и морковь не поджарились, нужно часто мешать. Кабачок с оставшимся маслом отправляем в кастрюлю с толстым дном объёмом 6 литров. У меня кабачки хранились до весны, поэтому я добавила 1 стакан воды. Кастрюля или таз должны быть с крышкой. Когда лук и морковь готовы, отправляем их к кабачкам, перемешиваем и ставим на огонь, режим 4. Пока масса не закипит, мешаем через 10 минут. После закипания неплотно прикрываем крышкой, убавляем огонь на режим 3 и мешаем через 30 мин. В это время стерилизуем банки, кипятим крышки. Банок понадобится 5,5 литров. После 1 часа кипения кабачков добавляем томатную пасту 1 банку 270 г. Кабачки с томатной пастой мешаем не до дна, иначе томатная паста может пристать ко дну и пригореть. С томатной пастой кипятим 20 минут. Через 20 минут добавляем чеснок 250 г., пропущенный предварительно через пресс, соль 1 столовая ложка с горкой, сахарный песок 2 столовые ложки без горки, 1 чайную ложку черного молотого перца, 1 столовую ложку сладкой паприки (всё, кроме уксуса) и кипятим 1-2 минуты. Если нужна острая икра, добавляем 1/2 чайной ложки красного острого перца. Всю массу взбиваем блендером в течении 3-4 минут. Следите, чтобы блендер не перегрелся! Снова ставим на огонь, теперь режим 2, добавляем 2 столовые ложки 9% столового уксуса и кипятим 10 минут. Обязательно кастрюлю прикрывайте крышкой, масса может стрелять! Раскладываем готовую икру по банкам до самого верха и немедленно укупориваем. Банки переворачиваем кверху дном и оставляем остывать, можно не укутывать. Оставьте одну банку не закатанной, чтобы после остывания сразу съесть. Рецепт мною проверен, получилась очень вкусная икра, даже муж ест.

Теги

  • категория: Овощи и зелень
  • тип блюда: домашние заготовки закуски низкокалорийный праздничное салаты
  • прием пищи: завтрак ланч обед перекус полдник праздник ужин
  • состав: кабачок лук репчатый масло подсолнечное масло растительное морковь перец перец сладкий сахар соль томатная паста томаты уксус чеснок
  • способ приготовления: тушение
  • вид кухни: домашняя русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности