Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Каша рисово-тыквенная (sova): рецепт

Каша рисово-тыквенная (sova) 1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. 2. Нарезанную тыкву кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Добавляем сливочное маслице. Закрываем крышку. Устанавливаем функцию «выпечка» на 25 минут. За это время вся вода впитается в кусочки тыквы и размягчит ее. Если блюдо готовится для ребенка, можно на этом этапе тщательно размять плод в пюре. 3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль. 4. Затем наливаем молоко. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», накрываем крышкой. Если у вас нет такой функции, выберите режим «Тушение» на 50 минут. 5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.

6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне. Интересные советы
Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло.
Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу.
Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи. Полезные свойства

Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов.

Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку.

Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании.

Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы.

В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке.

Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие.

Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени. Вред

Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка.

Очень сильно повышает аппетит.

Слабительный эффект.
Вес ингредиентов: 1420 г
Калории
2020
Белки
27.2
Жиры
65.0
Углеводы
331.6
На 100 г
Калории
142.3
Белки
1.9
Жиры
4.6
Углеводы
23.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 1
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 19.07.2020
печать
в избранное
создать
120 мин.
порций: 14
просм.: 522

Ингредиенты

Тыква 500 граммов г
Молоко (3,2) 320 граммов г
Вода 150 граммов г
Масло сливочное 80 граммов г
рис круглый 160 граммов г
Сахарный песок 150 граммов г
соль 10 граммов г
Изюм 50 граммов г

Описание

Рецепт взять от сюда https://vashakasha.com/tikvennaya/v-multivarke-vkusno.html это самая вкусная каша которую я ела приготовленная в мультиварке Ингредиенты Спелая тыква 500 гр Домашнее молоко 320 мл Вода 150 мл Рис (круглый) 160 гр Сахарный песок 150 гр Мелкая соль 1 щепотка Сливочное масло 70 гр Добавки (сухофрукты, орехи, мед, ваниль, корица, мята) по вкусу Приготовление займет 1 час 45 минут. Калорийность готового блюда составит 130 килокалорий. Считается диетическим, поэтому смело можно употреблять в пищу, не переживая о лишних килограммах.

Теги

  • категория: Крупы и злаки
  • тип блюда: каша
  • прием пищи: обед перекус полдник ужин
  • состав: изюм масло сливочное молоко рис
  • вид кухни: моя русская украинская
  • способ приготовления: пароварка

Каша рисово-тыквенная (sova): инструкция по приготовлению

1
1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
2
2. Нарезанную тыкву кладем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Добавляем сливочное маслице. Закрываем крышку. Устанавливаем функцию «выпечка» на 25 минут. За это время вся вода впитается в кусочки тыквы и размягчит ее. Если блюдо готовится для ребенка, можно на этом этапе тщательно размять плод в пюре.
3
3. По истечении времени открываем крышку. Закладываем промытый рис, сахарный песок и соль.
4
4. Затем наливаем молоко. Перемешиваем. Устанавливаем режим «Молочная каша», накрываем крышкой. Если у вас нет такой функции, выберите режим «Тушение» на 50 минут.
5
5. Чтобы сварить кашу, потребуется около 30 минут, в зависимости от мощности мультиварки. Чем выше мощность, тем меньше времени необходимо для приготовления блюда.
6
6. О завершении приготовления вы узнаете по звуковому сигналу. Вкуснейшая, ароматная, аппетитная и полезная тыквенная каша в мультиварке готова. Перед подачей добавим ваниль, перемешаем и разложим по тарелкам. Следуйте указаниям рецепта, и у вас получится вкусная кашка. Приготовить это замечательное лакомство мне помогла мультиварка Редмонд, незаменимая помощница на кухне.
7
Интересные советы Для улучшения вкуса добавьте изюм, курагу, орешки, мед. Заправкой для каши служат сливки и сливочное масло. Тыквенная каша в мультиварке получится вкуснее, если добавить рис, пшено, манную крупу, овсяные хлопья, кукурузную крупу. Крупу необходимо промывать теплой водой, чтобы избежать горечи.
8
Полезные свойства Долгий срок хранения – до пяти месяцев. Этот универсальный овощ подойдет для приготовления супов, тортов, хлеба, пирогов. Соцветия используют для салатов. Тыкву (больше рецептов здесь) можно сварить, запечь, пожарить, тушить. Из нее делают сок, масло, из семян — муку. Диетологи рекомендуют тыкву для похудения, очищения организма. Используют в детском питании. Усиливает перистальтику кишечника. Восстанавливает микрофлору, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Заживляет язвы. В этом чудесном овоще содержание каротина в 4 раза больше, чем в морковке. Содержит клетчатку, глюкозу, фруктозу, витамины: С, Е, В, К, Т (редкий элемент – ускоряет обмен веществ), минералы: фтор, кальций, цинк, кобальт, марганец и другие. Снижает уровень холестерина. Повышает иммунитет. Придает сил, энергии, повышает тонус. Осуществляет профилактику сердечных заболеваний. Она полезна при гепатите, циррозе печени.
9
Вред Следует употреблять с осторожностью при сахарном диабете, гастрите, язве желудка. Очень сильно повышает аппетит. Слабительный эффект.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности