Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Каша тыквенная с рисом (Ольга): рецепт

Каша тыквенная с рисом (Ольга)
Фактический вес: 692 г
Процент потерь по массе: 7 %
Калории
336
Белки
8.9
Жиры
14.1
Углеводы
43.5
На 100 г
Калории
48.6
Белки
1.3
Жиры
2.0
Углеводы
6.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 05.10.2018
печать
в избранное
создать
35 мин.
порций: 7
просм.: 483

Ингредиенты

тыква 290 граммов г
Молоко 2,5 180 граммов г
Рис белый вареный 50 граммов г
Сливочное масло 82,5 11 граммов г
Вода 200 граммов г
соль 3 грамма г
сахар 10 граммов г

Описание

Очищенную тыкву порезать кубиками и сложить в кастрюлю. Налить воду и поставить на огонь. Накрыть крышкой. После закипания уменьшить огонь и варить минут десять. Налить молоко и довести до кипения. Добавить соль и сахар. Перемешать. Сверху насыпать промытый рис, равномерно распределив его по поверхности. Ни в коем случае не мешать, иначе каша пригорит! Накрыть крышкой (чуть-чуть приоткрыть, чтобы молоко не “убежало”) и варить около 30 минут на самом маленьком огне, пока рис полностью не сварится. Теперь нужно хорошо перемешать, раздавливая ложкой кусочки тыквы (они легко разойдутся и кашка станет однородной), добавить кусочек сливочного масла и можно подавать на стол. Как вариант, масло можно положить в каждую тарелочку. Совет: Если каша получилась слишком густая, добавьте немного молока, доведя до желаемой консистенции. Также, если нужно, добавьте еще сахар по вкусу. Затем перемешайте и выключите огонь. Приятного аппетита!

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: диетический
  • прием пищи: завтрак ланч перекус полдник ужин
  • состав: вода молоко овощи рис масло сливочное сахар соль
  • способ приготовления: вареное
  • вид кухни: домашняя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности