Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Кефирные оладьи на дрожжах: рецепт

Кефирные оладьи на дрожжах В глубокой миске смешать все сухие продукты. Кефир разбавить подогретой кипяченой водой. Замесить тесто, перемешивая венчиком. Тесто для оладьев поставить в теплое место на 40-60 минут, пока оно не поднимется и не станет пористым. Предварительно разогретую чугунную сковороду смазать 2 ст. л. подсолнечного масла. Скатать из теста слегка приплюснутые толстые шарики и выложить на сковороду.
Фактический вес: 697 г
Процент потерь по массе: 27 %
Калории
1949
Белки
50.7
Жиры
87.7
Углеводы
239.3
На 100 г
Калории
279.6
Белки
7.3
Жиры
12.6
Углеводы
34.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 10
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 07.03.2017
печать
в избранное
создать
100 мин.
порций: 7
просм.: 3164

Ингредиенты

Мука пшеничная 320 граммов г
Сахар 40 граммов г
Кефир 1 375 граммов г
Вода 125 граммов г

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: второе выпечка десерты
  • прием пищи: обед перекус
  • состав: вода дрожжи кефир масло подсолнечное мука пшеничная сахар соль
  • способ приготовления: жарка
  • вид кухни: домашняя

Кефирные оладьи на дрожжах: инструкция по приготовлению

1
В глубокой миске смешать все сухие продукты.
2
Кефир разбавить подогретой кипяченой водой.
3
Замесить тесто, перемешивая венчиком.
4
Тесто для оладьев поставить в теплое место на 40-60 минут, пока оно не поднимется и не станет пористым.
5
Предварительно разогретую чугунную сковороду смазать 2 ст. л. подсолнечного масла.
6
Скатать из теста слегка приплюснутые толстые шарики и выложить на сковороду.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности