Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Королевская ватрушка или творожно-яблочная запеканка

Королевская ватрушка или творожно-яблочная запеканка: рецепт

Королевская ватрушка или творожно-яблочная запеканка
Фактический вес: 694 г
Процент потерь по массе: 14 %
Калории
780
Белки
56.4
Жиры
19.4
Углеводы
95.1
На 100 г
Калории
112.5
Белки
8.1
Жиры
2.8
Углеводы
13.7
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 17.12.2017
печать
в избранное
создать
порций: 7
просм.: 2789

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) 200 граммов г
Яйцо -желток 55 граммов г
Кефир 1% 150 граммов г

Описание

Яблочное тесто: 🍏2 зелёных яблока- 200 г 🍏3 желтка яйца- 55 г 🍏6 ст л любой муки (у меня была кукурузная)- 60 г 🍏1/2 ч.л. Разрыхлителя- 2 г 🍏3 ст.л. кефира 1% - 50 г 🍏Подсластитель по вкусу Творожный слой: 🔹Пачка творога в брикете - 180 г 🔹100 мл кефира 1% 🔹4 белка яйца - 133 г 🔹3 ст.л. кукурузной муки - 30 г 🔹Подсластитель по вкусу (у меня стевия ) 🍴Как готовить: 🔸Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке 🔸Добавить остальные ингредиенты и все смешать ложкой 📝Для творожного слоя 🔸Смешать вилкой творог, кефир, муку, подсластитель 🔸Взбить белки до крепких пиков миксером Ввести белки ложкой в творожную массу 🔸На дно силиконовой формы выложить 1/2 яблочной массы, разровнять 🔸Поверх выложить творожную массу 🔸Поверх очень аккуратно чайной ложечкой выложить остальное яблочное тесто 🔸Выпекать в разогретой духовке при 180С около 40 минут ✳В целом рецептик мне понравился, но ватрушка у меня получилась в реальности не такая воздушная, но вкусная, возможно надо было брать форму поменьше, чтобы слои ватрушки были повыше. Приятного аппетита!♥

Теги

  • категория: Кондитерские изделия
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности