Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Котлеты куриные рубленые: рецепт

Котлеты куриные рубленые Нарезаем куриное филе мелкими кубиками (0,5см x 0,5cм) Нарезаем и обжариваем лук допрозрачного состояния.
НАчинаем жарить без крышки, а заканчиваем с крышкой на медленном огне Добавляем 2-3 столовых ложки несладкого греческого йогурта.
Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу. 
Так же я добавляю немного паприки и соевого соуса.
Тщательно перемеживаем Добавляем жаренный лук в мясо и тщательно перемешиваем Добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем добавляем 2-3 столовы ложки муки чтобы загустить и скрепить массу

Даем постоять фаршу несколько часов. 
Можно даже оставлять на ночь в холодильнике(так будет даже вкуснее, т.к имясо протитается специями) После того как убедились что масса густая, мокрой столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду 
и формируем котлетки толщиной в 1 сантиметр.

Начинаем жарить на хорошо раскадленной сковороде
2-3 минуты до золотистого цвета на каждой стороне.

выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир после того как обжарили котлеты выкладываем из все в сковороду и накрываем крышкой на очень маленьком огне
даем потушиться 10-12 минут
снимаем крышку
Фактический вес: 777 г
Процент потерь по массе: 33 %
Калории
1666
Белки
173.5
Жиры
61.0
Углеводы
99.8
На 100 г
Калории
214.4
Белки
22.3
Жиры
7.8
Углеводы
12.8
5 из 5 (голосов: 1) | использован: 8
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 11.04.2020
печать
в избранное
создать
порций: 8
просм.: 562

Ингредиенты

лук 147 граммов г
Йогурт 150 граммов г
Соевый соус 10 граммов г
Чеснок 2 грамма г
Яйцо 120 граммов г

Теги

  • категория: Мясо, птица и мясные продукты
  • прием пищи: обед ужин
  • состав: куриное филе лук растительное масло специи яйцо
  • способ приготовления: жарка
  • вид кухни: европейская

Котлеты куриные рубленые: инструкция по приготовлению

1
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками (0,5см x 0,5cм)
2
Нарезаем и обжариваем лук допрозрачного состояния. НАчинаем жарить без крышки, а заканчиваем с крышкой на медленном огне
3
Добавляем 2-3 столовых ложки несладкого греческого йогурта. Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу. Так же я добавляю немного паприки и соевого соуса. Тщательно перемеживаем
4
Добавляем жаренный лук в мясо и тщательно перемешиваем
5
Добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем
6
добавляем 2-3 столовы ложки муки чтобы загустить и скрепить массу Даем постоять фаршу несколько часов. Можно даже оставлять на ночь в холодильнике(так будет даже вкуснее, т.к имясо протитается специями)
7
После того как убедились что масса густая, мокрой столовой ложкой выкладываем котлеты на сковороду и формируем котлетки толщиной в 1 сантиметр. Начинаем жарить на хорошо раскадленной сковороде 2-3 минуты до золотистого цвета на каждой стороне. выкладываем котлеты на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир
8
после того как обжарили котлеты выкладываем из все в сковороду и накрываем крышкой на очень маленьком огне даем потушиться 10-12 минут снимаем крышку
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности