Описание
Указано количество ингредиентов на 1/2 противня.
Смешать в чашке сухие ингредиенты и мелко натертый сыр, влить воду и масло (можно вместо воды взять рассол, у меня был от маринованного чеснока, тогда соль не нужна), быстро замесить тесто, завернуть в пакет, отложить на 15 мин. в прохладное место. Раскатать или просто растянуть руками тесто на противне до толщины 3-4 мм, по вкусу посыпать солью и специями, вдавливая приправу в тесто (например сушеный чеснок, красный сладкий и острый перец, черный перец), нарезать на части желаемой формы фигурным дисковым ножом или обычным, часто наколоть вилкой, выпекать при 200 гр. до зарумянивания (следить, чтобы не пригорели).
Эти крекеры получились удивительно хрустящие и воздушные, возможно из-за сыра, хотя его вкус почти незаметен, к сожалению с ржаной мукой и уменьшением доли масла результат повторить не получилось.