Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Курица с картошкой в сметане: рецепт

Курица с картошкой в сметане Вам понадобятся самые простые продукты для приготовления очень вкусного блюда для всей семьи. Куриные окорочка моем, разрезаем пополам, выкладываем на сковороду (в целях снижения калорийности мало не добавляем). Обжариваем до румяной корочки. Овощи (картошку и лук) чистим, моем. Для аромата можно добавить чеснок (у меня в наличии не оказалось, так что готовила без него). Лук добавляем к обжаренной курице. Все в перемешиваем, жарим минут 5. В обжаренную курицу с луком добавляем сметану с водой, доводим до кипения, тушим минут 15. Очищенный картофель режем крупными дольками. Нарезанную картошку добавляем к курице. Все вместе тушим на сковороде на медленном огне под крышкой около получаса.
Фактический вес: 2001 г
Процент потерь по массе: 13 %
Калории
2087
Белки
167.8
Жиры
84.8
Углеводы
171.1
На 100 г
Калории
104.3
Белки
8.4
Жиры
4.2
Углеводы
8.6
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 14
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 24.10.2016
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 10
просм.: 2886

Ингредиенты

Картофель 700 граммов г
Курица 700 граммов г
Сметана 15% 150 граммов г
Вода 500 граммов г
Лук репчатый 250 граммов г

Порционность

порция (200 г), порций: 10
Калории
208.6
Белки
16.8
Жиры
8.5
Углеводы
17.1

Описание

Простое и вкусное блюдо. Тушеная в сметане курочка с картошкой придется по вкусу абсолютно всем членам семьи. Доступные продукты, легко готовить!

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: второе горячие блюда
  • прием пищи: обед ужин
  • состав: картофель кура
  • способ приготовления: жареное
  • вид кухни: домашняя

Курица с картошкой в сметане: инструкция по приготовлению

1
Вам понадобятся самые простые продукты для приготовления очень вкусного блюда для всей семьи.
2
Куриные окорочка моем, разрезаем пополам, выкладываем на сковороду (в целях снижения калорийности мало не добавляем).
3
Обжариваем до румяной корочки.
4
Овощи (картошку и лук) чистим, моем. Для аромата можно добавить чеснок (у меня в наличии не оказалось, так что готовила без него).
5
Лук добавляем к обжаренной курице.
6
Все в перемешиваем, жарим минут 5.
7
В обжаренную курицу с луком добавляем сметану с водой, доводим до кипения, тушим минут 15.
8
Очищенный картофель режем крупными дольками.
9
Нарезанную картошку добавляем к курице.
10
Все вместе тушим на сковороде на медленном огне под крышкой около получаса.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности