Описание
Соус Болоньезе:
Мелко порезать лук, натереть морковь на терке, порезать перец. Все обжарить в масле.
Добавить томатный сок и воду (можно томатную пасту с водой).
Отварную курицу и свинину измельчить на блендере. Добавить к овощам. Посолить, поперчить, положить прованские травы. Тушить на медленном огне минут 10-15.
Соус Бешамель:
В теплое молоко добавить сливочное масло и муку, довести до кипения. Положить немного соли.
Смазать противень маслом, положить слой соуса Бешамель, слой макарон. Далее послойно: соус Болоньезе, соус Бешамель, сыр, слой макарон. Повторить несколько раз. В конце перед слоем сыра положить слой помидора. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.