Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Лобио: рецепт

Лобио
Фактический вес: 935 г
Процент потерь по массе: -73 %
Калории
1180
Белки
67.1
Жиры
10.1
Углеводы
205.7
На 100 г
Калории
126.2
Белки
7.2
Жиры
1.1
Углеводы
22.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 76
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 16.04.2017
печать
в избранное
создать
порций: 9
просм.: 2390

Ингредиенты

Лук репчатый 200 граммов г
Кинза 25 граммов г
Винный уксус (3%) 10 граммов г
Чеснок 3 грамма г

Описание

1. Залейте фасоль холодной водой, добавьте лавровый лист, немного посолите и варите 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими. 2. За 10-15 минут до окончания варки снимите лобио с огня, отлейте жидкость, а фасоль подавите, разомните. Если получается сухая масса, добавьте немного сока фасоли (воды, в которой она варилась). Затем снова поставьте на огонь потомиться. 3. Спассеруйте в растительном масле измельченный лук. Порубите свежую кинзу. Используйте для этого не весь пучок, а часть (другая часть уйдет на сервировку). Когда они будут готовы, насыпьте сухие приправы и все перемешайте. 4. Поместите в ступку свежую и сухую кинзу, уцхо сунели, чабер, перец, чеснок и щепотку соли. Как следует разотрите их пестиком. 5. Когда лобио будет готово, добавьте к нему зажарку, уксус или ткемали и ингредиенты, раздавленные в ступке. Верните на огонь еще минут на 5-1о. Посолите, если надо. Если хотите подать в глиняных горшочках (традиционная грузинская подача), самое время переложить еду из кастрюли туда и поставить в духовку на 5-7 минут.

Теги

  • категория: Крупы и злаки
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности