Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Низкокалорийный муссовый торт с черносливом

Низкокалорийный муссовый торт с черносливом: рецепт

Низкокалорийный муссовый торт с черносливом Низкокалорийный муссовый торт с черносливом+"_1" Низкокалорийный муссовый торт с черносливом+"_2" Низкокалорийный муссовый торт с черносливом+"_3"
Фактический вес: 1600 г
Процент потерь по массе: 7 %
Калории
3408
Белки
72.5
Жиры
125.5
Углеводы
496.1
На 100 г
Калории
213.0
Белки
4.5
Жиры
7.8
Углеводы
31.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 12
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 21.02.2018
печать
в избранное
создать
порций: 16
просм.: 2741

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука шт.
Мука пшеничная 80 граммов г
Сметана 15 120 граммов г
Сахар 120 граммов г
Какао порошок 15 граммов г
Грецкий орех 50 граммов г
Кефир 1 % 500 граммов г
Сметана 15 % 200 граммов г
Сахар 100 граммов г
Желатин 15 граммов г
Вода 100 граммов г
Чернослив 250 граммов г
Ванилин 5 граммов г
Сметана 20% 50 граммов г
Шоколад горький 30 граммов г
Масло сливочное 20 граммов г

Описание

Готовим бисквит :К 80 г муки добавить 1 ч.л. разрыхлителя , 15г какао ,соду 1/5 ч.л.Яйцо взбить с 120г сахара , добавить 120г сметаны. взбить миксером. Добавить к яично-сметанной смеси мучную смесь. Взбить миксером коротко , на малых оборотах .Добавить 50г дробленных грецких орехов.Вылить тесто в форму диаметром 24 см , выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.Еще горячим вытащить из формы ,перевернув дном вверх , смазать 50г сметаны для пропитки , оставить до полного остывания. Готовим мусс : 15г порошкового желатина замочить в 100 мл холодной воды , оставить минут на 15-20 . Часть ченослива оставить для украшения , а большую часть перекрутить на мясорубке. Смешать 500 мл кефира , 200г сметаны,100г сахара ,ваниль , молотый чернослив . Взбить 5 минут , добавить прогретый до полного растворения желатин и взбить еще раз 5 минут .Добавить 1/5 ч.л. соды и еще раз взбить. Собираем торт : бисквит поместить в разЪемное кондитерское кольцо или кольцо от формы , в котором выпекался бисквит , вылить мусс поверх коржа , разровнять и убрать в холодильник на 2 часа минимум. Глазурь : растопить на водяной бане 30г шоколада и 20г сливочного масла, перелить в кондитерский мешок и украсить торт , украсить черносливом . Убрать в холодильник на минут на 20 . Приятного чаепития )) Огромное спасибо за рецепт Ирине Хлебниковой , очень вкусно !

Теги

  • категория: Десерты
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности