Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Отвар из сушеных ягод шиповника

Отвар из сушеных ягод шиповника: рецепт

Отвар из сушеных ягод шиповника Сухие плоды шиповника раздавить, удалить волоски и залить горячей водой (завернуть в полотенце и несколько раз ударить по ним, например, кухонным молотком; измельчить плоды шиповника можно также и в ступке). В закрытой крышкой эмалированной или керамической жаростойкой посуде кипятить плоды шиповника в течении 5 минут. Настаивать отвар 2,5 часа в закрытой посуде или термосе.

В горячий (ок. 60 градусов) напиток можно добавить 3 ч.л. растворимого цикория; шиповник с цикорием отлично сочетаются и более того, их совместный тонизирующий эффект усиливается: цикорий содержит инулин (придает напитку сладость; кстати, в кофе и чаях этого вещества нет), фруктозу, интибин, витамины, пектин, дубильные и минеральные вещества, каротин, органические кислоты, а шиповник богат каротином, витаминами С, В и Е, минеральными веществами.
В таком варианте калорийность напитка составит 31 ккал, БЖУ - 0.6/0.1/5.7
Фактический вес: 539 г
Процент потерь по массе: 0 %
Калории
114
Белки
1.4
Жиры
0.6
Углеводы
19.3
На 100 г
Калории
21.1
Белки
0.3
Жиры
0.1
Углеводы
3.6
5 из 5 (голосов: 1) | использован: 132
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 24.02.2017
печать
в избранное
создать
порций: 5
просм.: 5929

Ингредиенты

Шиповник сухой 40 граммов г
Вода 500 граммов г

Описание

Источник: http://www.pro-rasteniya.ru/lekarstvennie-rasteniya/kak-prigotovit-otvar-shipovnika-i-kak-prinimat-shipovnik

Теги

  • категория: Безалкогольные напитки, соки
  • тип блюда: напитки
  • прием пищи: завтрак ланч обед перекус полдник
  • состав: вода
  • способ приготовления: варка
  • вид кухни: домашняя

Отвар из сушеных ягод шиповника: инструкция по приготовлению

1
Сухие плоды шиповника раздавить, удалить волоски и залить горячей водой (завернуть в полотенце и несколько раз ударить по ним, например, кухонным молотком; измельчить плоды шиповника можно также и в ступке).
2
В закрытой крышкой эмалированной или керамической жаростойкой посуде кипятить плоды шиповника в течении 5 минут.
3
Настаивать отвар 2,5 часа в закрытой посуде или термосе. В горячий (ок. 60 градусов) напиток можно добавить 3 ч.л. растворимого цикория; шиповник с цикорием отлично сочетаются и более того, их совместный тонизирующий эффект усиливается: цикорий содержит инулин (придает напитку сладость; кстати, в кофе и чаях этого вещества нет), фруктозу, интибин, витамины, пектин, дубильные и минеральные вещества, каротин, органические кислоты, а шиповник богат каротином, витаминами С, В и Е, минеральными веществами. В таком варианте калорийность напитка составит 31 ккал, БЖУ - 0.6/0.1/5.7
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности