Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Пельмени отварные (тесто потоньше, а мяса побольше) №1029, 1033 Сборник рецептур

Пельмени отварные (тесто потоньше, а мяса побольше) №1029, 1033 Сборник рецептур: рецепт

Пельмени отварные (тесто потоньше, а мяса побольше) №1029, 1033 Сборник рецептур Пельмени отварные (тесто потоньше, а мяса побольше) №1029, 1033 Сборник рецептур+"_1" Пельмени отварные (тесто потоньше, а мяса побольше) №1029, 1033 Сборник рецептур+"_2" Пельмени отварные (тесто потоньше, а мяса побольше) №1029, 1033 Сборник рецептур+"_3"
Фактический вес: 1710 г
Процент потерь по массе: -8 %
Калории
2948
Белки
223.8
Жиры
141.8
Углеводы
193.9
На 100 г
Калории
172.4
Белки
13.1
Жиры
8.3
Углеводы
11.3
1 из 5 (голосов: 1) | использован: 11
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 08.01.2017
печать
в избранное
создать
120 мин.
порций: 14
просм.: 1212

Ингредиенты

Свинина 500 граммов г
Лук репчатый 48 граммов г
Яйцо 50 граммов г
Вода 100 граммов г

Порционность

порция (118 г), порций: 14
Калории
203.4
Белки
15.4
Жиры
9.8
Углеводы
13.4

Описание

Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар 1-2 гр, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают. Готовое тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 1,5 мм. Кладут на пельменную форму, край смазывают яйцом или водой. Выкладывают шарики фарша массой около 5 г. Затем сверху кладут второй раскатанный пласт теста и края залепляют при помощи скалки.Масса одной штуки должна быть около 9 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и замораживают. Порция 12 пельменей = 108 гр, в отварном виде около 117 гр. Рецепт пельменей изменен по-домашнему, тесто раскатывается тоньше, фарша уходит в 2 раза больше.

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: горячие блюда домашние заготовки
  • прием пищи: обед ужин
  • состав: говядина мука свинина соль специи яйцо
  • способ приготовления: без масла вареное варка
  • вид кухни: домашняя русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности