Описание
Для фарша котлетное мясо и лук измельчают на мясорубке, добавляют соль, сахар 1-2 гр, перец и холодную воду, затем все тщательно перемешивают.
Готовое тесто раскатывают в круглый пласт толщиной 1,5 мм. Кладут на пельменную форму, край смазывают яйцом или водой.
Выкладывают шарики фарша массой около 5 г. Затем сверху кладут второй раскатанный пласт теста и края залепляют при помощи скалки.Масса одной штуки должна быть около 9 г. Оставшиеся обрезки теста без фарша используют при повторной раскатке. Сформованные пельмени укладывают в один ряд на обсыпанные мукой деревянные лотки и замораживают.
Порция 12 пельменей = 108 гр, в отварном виде около 117 гр.
Рецепт пельменей изменен по-домашнему, тесто раскатывается тоньше, фарша уходит в 2 раза больше.