Описание
Перловку, заранее замоченную на несколько часов, ставим варится на 40 минут.
Мелко нарезаем лук репчатый, чеснок. Шинкуем грибы (как вам нравится). Мелко рубим зелень.
На подсолнечном масле и половине сливочного обжариваем грибы до золотистого цвета (не солим).
Перловку откидываем на друшлаг и слегка обдаем холодной водой. Ждем пока стечет вода.
Вынимаем грибы из сковороды, на этой же сковороде пассеруем лук и чеснок, присыпаем мукой. Затем добавляем сливки, сметану и немного воды, до кипения не доводим, ждем легкого загустения соуса. Добавляем остатки масла, солим и перчим (по желанию еще можно добавить специй)
Перловку добавляем в соус и хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут.
Добавляем грибы и зеленый лук или зелень, (добавляем соли и перца если необходимо) аккуратно перемешиваем. При подаче посыпаем укропом и петрушкой. (можно добавить тертый пармезан)
Приятного аппетита