Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Перловка с грибами в сливочном соусе JN

Перловка с грибами в сливочном соусе JN: рецепт

Перловка с грибами в сливочном соусе JN Перловка с грибами в сливочном соусе JN+"_1"
Фактический вес: 1600 г
Процент потерь по массе: 8 %
Калории
1561
Белки
139.3
Жиры
61.8
Углеводы
204.8
На 100 г
Калории
97.6
Белки
8.7
Жиры
3.9
Углеводы
12.8
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 24.04.2022
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 8
просм.: 557

Ингредиенты

Вода 900 граммов г
крупа 250 граммов г
лук 90 граммов г
Чеснок 5 граммов г
Шампиньоны 250 граммов г
Мука пшеничная 30 граммов г
Сливки 70 граммов г
Сметана, 15% 40 граммов г
Укроп 10 граммов г
Петрушка 10 граммов г
Зеленый лук 20 граммов г
соль 3 грамма г

Порционность

порция (200 г), порций: 8
Калории
195.1
Белки
17.4
Жиры
7.7
Углеводы
25.6

Описание

Перловку, заранее замоченную на несколько часов, ставим варится на 40 минут. Мелко нарезаем лук репчатый, чеснок. Шинкуем грибы (как вам нравится). Мелко рубим зелень. На подсолнечном масле и половине сливочного обжариваем грибы до золотистого цвета (не солим). Перловку откидываем на друшлаг и слегка обдаем холодной водой. Ждем пока стечет вода. Вынимаем грибы из сковороды, на этой же сковороде пассеруем лук и чеснок, присыпаем мукой. Затем добавляем сливки, сметану и немного воды, до кипения не доводим, ждем легкого загустения соуса. Добавляем остатки масла, солим и перчим (по желанию еще можно добавить специй) Перловку добавляем в соус и хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут. Добавляем грибы и зеленый лук или зелень, (добавляем соли и перца если необходимо) аккуратно перемешиваем. При подаче посыпаем укропом и петрушкой. (можно добавить тертый пармезан) Приятного аппетита

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: второе гарнир горячие блюда
  • прием пищи: ланч обед ужин
  • состав: грибы зелень крупы лук лук репчатый сливки сметана
  • способ приготовления: вареное жареное смешивание
  • вид кухни: моя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности