Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Пирог капустный воздушный: рецепт

Пирог капустный воздушный
Фактический вес: 773 г
Процент потерь по массе: 16 %
Калории
1328
Белки
44.7
Жиры
26.4
Углеводы
228.0
На 100 г
Калории
171.8
Белки
5.8
Жиры
3.4
Углеводы
29.5
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 19.09.2018
печать
в избранное
создать
120 мин.
порций: 6
просм.: 1544

Ингредиенты

Мука 260 граммов г
Сыворотка 150 граммов г
Сахар 15 граммов г
Морковь 40 граммов г
Лук зеленый 20 граммов г
Хмели-сунели 3 грамма г
Яйцо 60 граммов г

Порционность

порция (129 г), порций: 6
Калории
221.7
Белки
7.5
Жиры
4.4
Углеводы
38.0
кусок (193 г), порций: 4
Калории
331.7
Белки
11.1
Жиры
6.6
Углеводы
56.9

Описание

Сыворотку подогрейте до 40*, положите сахар, соль, дрожжи, оставьте до полного растворения сахара и соли. В просеянную муку вылейте подготовленную сыворотку, часть яйца (1 ч.л. оставьте для смазки пирога). Замесите тесто, лучше миксером. При необходимости подсыпьте муку. Тесто должно быть очень мягким. Накройте его пленкой и дайте подняться в 2-3 раза в теплом месте. Капусту нашинкуте, натрите морковь, нарежьте полукольцами лук. Обжарьте на масле вначале лук, добавьте морковь, затем капусту. Можно добавить 50-100 г воды. Тушить 10 минут, добавить специи. Остудить. Подошедшее тесто раскатать в круг с более тонкими краями, в центр положить начинку. Приподнимая края, слепить их мешочком, как осетинский пирог в ценре. Форму смазать маслом. Выложить пирог швом вниз. немного придавить, чтобы он принял размер формы, в центре сделать отверстие. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать яйцом или льезоном и выпекать при t 170* до готовности 45 минут

Теги

  • категория: Хлебобулочные изделия
  • тип блюда: выпечка
  • прием пищи: обед
  • состав: выпечка дрожжи капуста белокачанная лук репчатый масло подсолнечное молоко морковь мука пшеничная печень сахар соль специи тесто хмели сунели яйцо
  • способ приготовления: в духовке
  • вид кухни: домашняя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности