Описание
Сыворотку подогрейте до 40*, положите сахар, соль, дрожжи, оставьте до полного растворения сахара и соли. В просеянную муку вылейте подготовленную сыворотку, часть яйца (1 ч.л. оставьте для смазки пирога). Замесите тесто, лучше миксером. При необходимости подсыпьте муку. Тесто должно быть очень мягким. Накройте его пленкой и дайте подняться в 2-3 раза в теплом месте. Капусту нашинкуте, натрите морковь, нарежьте полукольцами лук. Обжарьте на масле вначале лук, добавьте морковь, затем капусту. Можно добавить 50-100 г воды. Тушить 10 минут, добавить специи. Остудить. Подошедшее тесто раскатать в круг с более тонкими краями, в центр положить начинку. Приподнимая края, слепить их мешочком, как осетинский пирог в ценре. Форму смазать маслом. Выложить пирог швом вниз. немного придавить, чтобы он принял размер формы, в центре сделать отверстие. Поставить на расстойку на 30 минут. Смазать яйцом или льезоном и выпекать при t 170* до готовности 45 минут