Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Плов с нутом (вегетарианский).: рецепт

Плов с нутом (вегетарианский).
Фактический вес: 1253 г
Процент потерь по массе: 13 %
Калории
1987
Белки
60.6
Жиры
44.1
Углеводы
348.4
На 100 г
Калории
158.6
Белки
4.8
Жиры
3.5
Углеводы
27.8
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 09.05.2019
печать
в избранное
создать
порций: 12
просм.: 2424

Ингредиенты

Рис Басмати 300 граммов г
Нут вареный 400 граммов г
Морковь 130 граммов г
Лук репчатый 152 грамма г
Куркума 2 грамма г
Барбарис сушеный 20 граммов г
Вода 400 граммов г

Описание

Морковь нарезать соломкой. Влить в казан масло, нагреть. Обжаривать морковь (1-2 мин). Лук нарезать полукольцами, добавить к моркови. Добавить в казан соль, приправы (барбарис, куркуму, кумин, красный молотый перец, асафетиду если есть) и нут, перемешать все. Сверху выложить слой риса (не перемешивать с нутом!) Воткнуть в рис неочищеную головку чеснока Влить кипяток на палец выше риса. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 20-30 мин. Готовый плов перемешать, чеснок выкинуть.

Теги

  • категория: Крупы и злаки
  • тип блюда: второе горячие блюда
  • прием пищи: обед
  • состав: вода лук репчатый масло растительное морковь нут рис соль специи чеснок
  • способ приготовления: варка
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности