Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками.. lean vegetable lasagna with pine nut

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками.. lean vegetable lasagna with pine nut: рецепт

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками.. lean vegetable lasagna with pine nut
Фактический вес: 1202 г
Процент потерь по массе: 15 %
Калории
1404
Белки
80.5
Жиры
36.5
Углеводы
190.7
На 100 г
Калории
116.8
Белки
6.7
Жиры
3.0
Углеводы
15.9
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 31.07.2019
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 12
просм.: 797

Ингредиенты

красный лук 120 граммов г
Цукини 150 граммов г
Болгарский перец 200 граммов г
Фасоль стручковая 60 граммов г
Петрушка зелень 5 граммов г
Масло оливковое 20 граммов г
чеснок 20 граммов г
чечевица 150 граммов г
Томаты в банке 100 граммов г
бульон 300 граммов г
Мука (синия) 3 грамма г
Шампиньоны 70 граммов г
Паста 175 граммов г
Кедровый орех 20 граммов г
Клюква 20 граммов г

Описание

я Мясоед, но получилось Ооочень ВкуСно, и даже не заметила, что там нет мяса... и сыра... На 3-6 порций: 1200г Овощи: 100г-1 красная луковица 150 г - цукини 200г - ( это по 1/2) красного и желтого перца 60г - 1 горсть замороженной стручковой фасоли 2 стл оливкового масла Ветка тимьяна Соль, перец по вкусу Овощи порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассивировать в оливковом масле не долго( аль денте) , т.к это ещё всё будет запекаться... Чечевица: 150 г чёрной чечевицы "Белуга" 2 зубчика чеснока 100 мл томатного соуса (томаты в собственном соку пробить блендером) Бульон овощной: Разные коренья (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу... Воды 300 мл, если ещё и для соуса, то ещё 300 мл. Варить 15-20 мин. Процедить... Залить чечевицу бульоном и варить 20-25 минут. Откинуть на дуршлаг... Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус. Соус Постный Бешамель: 1/2 луковицы 1/2 моркови 1 ст.л. муки (с верхом) 6 шт. шампиньонов 1 стакан овощного бульона или растительного молока или кипятка,соль, перец, мускатный орех, тимьян. Для приготовления соуса в оливковом масле пассивировать мелко порезанную луковицу и натертую на мелкой тёрке морковку, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. посыпать мукой и все обжарить 1-2 минуты. Затем потихоньку добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона,при этом нужно энергично размешивать соус, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.Сборка лазаньи: на дно формы -соус, листья пасты, чечевица, Овощи... и т.д. У меня получилось 3 слоя...последние листы пасты и соус..В духовку на 35 минут 180"С украсить горстью кедровых орехов(обжаренных на сухой сковороде) и Брусника/Клюква придали блюду изысканный вкус.. Приятного! Чечевицу и овощи я не стала смешивать,чтобы остались яркие краски...

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: второе горячие блюда праздничное
  • прием пищи: обед праздник ужин
  • способ приготовления: в духовке
  • вид кухни: моя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности