1
Соль и дрожжи растворить в 0.5 л теплой (прибл. 30 градусов) кипяченой воды, перемешивать до полного растворения 3 минуты.
2
Добавить просеянную пшеничную муку 1 сорта, замесить тесто в течении 10 минут, пока масса не станет однородной, без комочков.
3
Оставить тесто в закрытой посуде в теплом месте (t не выше 35 градусов) на 40 - 60 минут, пока оно не поднимется, увеличившись в объеме ~ в 2 раза.
4
Тем временем разогреть духовку.
5
В присыпанные мукой (заранее отложенной из общей массы) формы выложить разделенное на 2 части тесто, поставить в выключенную духовку; под низ поставить небольшую емкость с водой (например, лоток); через 5 минут включить духовку и оставить тесто подходить при температуре 35 - 50 градусов (лучше 40).
6
Как только тесто подойдет (пройдет 10 - 20 минут), включить духовку и выпекать при температуре 250 градусов 40 - 60 минут (пока не появится румяная корочка).
7
Готовый хлеб сразу достать из форм и выложить на подставку или полотенце, чтобы он высох.
Видом он получается такой же, как на фото (подобрала в инете).
Потери по массе считала вручную: взвешивала в готовом виде.