Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Простой рецепт пшеничного хлеба на дрожжах, без масла и сахара

Простой рецепт пшеничного хлеба на дрожжах, без масла и сахара: рецепт

Простой рецепт пшеничного хлеба на дрожжах, без масла и сахара Соль и дрожжи растворить в 0.5 л теплой (прибл. 30 градусов) кипяченой воды, перемешивать до полного растворения 3 минуты. Добавить просеянную пшеничную муку 1 сорта, замесить тесто в течении 10 минут, пока масса не станет однородной, без комочков. Оставить тесто в закрытой посуде в теплом месте (t не выше 35 градусов) на 40 - 60 минут, пока оно не поднимется, увеличившись в объеме ~ в 2 раза. Тем временем разогреть духовку. В присыпанные мукой (заранее отложенной из общей массы) формы выложить разделенное на 2 части тесто, поставить в выключенную духовку; под низ поставить небольшую емкость с водой (например, лоток); через 5 минут включить духовку и оставить тесто подходить при температуре 35 - 50 градусов (лучше 40). Как только тесто подойдет (пройдет 10 - 20 минут), включить духовку и выпекать при температуре 250 градусов 40 - 60 минут (пока не появится румяная корочка). Готовый хлеб сразу достать из форм и выложить на подставку или полотенце, чтобы он высох.
Видом он получается такой же, как на фото (подобрала в инете).
Потери по массе считала вручную: взвешивала в готовом виде.
Фактический вес: 1175 г
Процент потерь по массе: 11 %
Калории
2675
Белки
87.3
Жиры
9.5
Углеводы
560.2
На 100 г
Калории
227.7
Белки
7.4
Жиры
0.8
Углеводы
47.7
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 5
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 23.03.2017
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 12
просм.: 17097

Ингредиенты

Мука пшеничная 800 граммов г
Дрожжи сухие 10 граммов г
Вода 500 граммов г

Теги

  • категория: Хлебобулочные изделия
  • тип блюда: выпечка низкокалорийный
  • прием пищи: ланч обед перекус
  • состав: вода дрожжи мука пшеничная соль
  • способ приготовления: без масла в духовке запекание
  • вид кухни: домашняя моя

Простой рецепт пшеничного хлеба на дрожжах, без масла и сахара: инструкция по приготовлению

1
Соль и дрожжи растворить в 0.5 л теплой (прибл. 30 градусов) кипяченой воды, перемешивать до полного растворения 3 минуты.
2
Добавить просеянную пшеничную муку 1 сорта, замесить тесто в течении 10 минут, пока масса не станет однородной, без комочков.
3
Оставить тесто в закрытой посуде в теплом месте (t не выше 35 градусов) на 40 - 60 минут, пока оно не поднимется, увеличившись в объеме ~ в 2 раза.
4
Тем временем разогреть духовку.
5
В присыпанные мукой (заранее отложенной из общей массы) формы выложить разделенное на 2 части тесто, поставить в выключенную духовку; под низ поставить небольшую емкость с водой (например, лоток); через 5 минут включить духовку и оставить тесто подходить при температуре 35 - 50 градусов (лучше 40).
6
Как только тесто подойдет (пройдет 10 - 20 минут), включить духовку и выпекать при температуре 250 градусов 40 - 60 минут (пока не появится румяная корочка).
7
Готовый хлеб сразу достать из форм и выложить на подставку или полотенце, чтобы он высох. Видом он получается такой же, как на фото (подобрала в инете). Потери по массе считала вручную: взвешивала в готовом виде.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности