Описание
Молодые овощи: картофель (4 клубня), кабачок (1 небольшой), баклажан(1 небольшой), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.), помидор (1 шт.).
Картофель, морковь и лук нарезаем соломкой. Кабачок и баклажан - кубиками. Баклажан очищаем, нарезаем присаливаем, оставляем на 10 минут, чтобы он отдал горечь.
Помидор бланшируем и очищаемот кожуры.
Форму, в которой будем выпекать, смазываем растительным маслом, чтобы не приклеивались овощи.
Перед выкладкой в форму каждый нарезанный овощ присаливаю, немного.
Выкладываем слоями овощи - я вниз кладу лук и морковь. На них выкладываю слой картофеля. Затем кабачок. Отжимаю баклажан и выкладываю поверх кабачков. верхним слоем выкладываю мопидор.
Посымпаю специями. Взбрызгиваю растительным маслом. Ставлю на полтора часа в дувку, запекаю до готовности каждого овоща в блюде.