Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Ржаные булочки с клетчаткой: рецепт

Ржаные булочки с клетчаткой
Фактический вес: 619 г
Процент потерь по массе: 16 %
Калории
1337
Белки
50.1
Жиры
10.2
Углеводы
252.2
На 100 г
Калории
215.9
Белки
8.1
Жиры
1.7
Углеводы
40.7
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 01.04.2020
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 9
просм.: 384

Ингредиенты

Мука ржаная 150 граммов г
Клетчатка 90 граммов г
сахар 20 граммов г
соль 10 граммов г
Дрожжи 10 граммов г
кориандр 5 граммов г
Базилик сушеный 2 грамма г
Вода 250 граммов г

Порционность

штука (69 г), порций: 9
Калории
149.0
Белки
5.6
Жиры
1.1
Углеводы
28.1

Описание

1. Теплую воду смешать с сахаром, солью и дрожжами. Оставить на батарее опару на 15 минут. 2. Смешать пшеничную, ржаную муку и клетчатку в миске, добавить приправы по вкусу (у меня это кориандр, базилик, розмарин). 3. Добавить подошедшую опару к тесту и тщательно замешать. Тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам. 4. Накрыть миску целлофаном и убрать в теплое место на час подниматься. 5. Сбить поднявшееся тесто, сформировать из него булочки и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 6. Через 20 минут смазать булочки водой и снова убрать в духовку на оставшееся время (это нужно для румяной корочки). 7. Достать булочки и убрать их отдыхать, накрыв полотенцем

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: выпечка диетический низкокалорийный
  • прием пищи: завтрак ланч обед перекус полдник праздник ужин
  • состав: мука мука пшеничная мука ржаная обдирная
  • способ приготовления: без масла в духовке печеное
  • вид кухни: домашняя моя русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности