Описание
На одну порцию
Время приготовления: 15 минут
Курица
✓ 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового Extra Virgin
✓ 120 г филе куриной грудки без кожи, нарезанного полосками толщиной около 1,2 см
✓ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
✓ ¼ чайной ложки морской соли, предпочтительно йодированной
✓ Цедра ½ лимона (не обязательно)
Заправка
✓ 2 столовые ложки оливкового масла extra virgin
✓ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
✓ Щепотка морской соли, предпочтительно йодированной
Салат
✓ 300гр рукколы
Готовим курицу. Разогрейте масло авокадо или оливкового Extra Virgin на маленькой сковороде на сильном огне. Положите кусочки курицы на горячую сковороду и добавьте лимонный сок и соль. Обжаривайте курицу около 2 минут, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты до готовности. Снимите со сковороды и отложите.
Готовим заправку. Соедините ингредиенты в стеклянной банке и плотно завинтите крышку. (Если готовите две порции, удвойте количество ингредиентов.) Трясите до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Подаем на стол. Полейте рукколу заправкой, сверху положите курицу и, если хотите, лимонную цедру.
Веганская версия. Замените курицу темпе без злаков, конопляным тофу или «стейком» из цветной капусты, ломтиком цветной капусты толщиной 2 см, обжаренным на сильном огне в масле авокадо до золотистой корочки с двух сторон.
Вегетарианская версия. Замените курицу теми же ингредиентами, что и для веганской версии, или разрешенными продуктами от Quorn.