Описание
1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20-30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше – 60 - 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть.
Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко – овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1-2 минуты в холодной воде, снова слейте воду.
2. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса.
3. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки.
4. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь.
Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат:
5.Натрите картофель на крупной терке - первый слой
6. Выложите кусочки селедки.
Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом.
7. Почистите морковь, натрите на крупной терке.
8. Затем выложите верхним слоем свеклу, предварительно натерев на терке.Покройте свеклу майонезом.
Отставьте салат в сторону на 50-60 минут, а лучше на ночь. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом.
Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.