Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Селедка под шубой: рецепт

Селедка под шубой
Фактический вес: 1330 г
Процент потерь по массе: -108 %
Калории
716
Белки
33.9
Жиры
44.7
Углеводы
50.3
На 100 г
Калории
53.9
Белки
2.5
Жиры
3.4
Углеводы
3.8
5 из 5 (голосов: 1) | использован: 163
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 12.09.2017
печать
в избранное
создать
120 мин.
порций: 2
просм.: 3438

Ингредиенты

Картофель 170 граммов г
Селедка 170 граммов г
Лук репка 50 граммов г
Морковь 50 граммов г
Свекла 150 граммов г

Порционность

порция (665 г), порций: 2
Калории
358.2
Белки
17.0
Жиры
22.3
Углеводы
25.2

Описание

1. Отварите овощи. Помойте свеклу, картошку, морковь. На заметку: Овощи необходимо варить в мундире, поэтому не чистите их. Положите в кастрюлю с водой картофель и морковь, поставьте на огонь. Варите в течение 20-30 минут. Отдельно поставьте вариться свеклу. Свекла варится чуть дольше – 60 - 90 минут (время приготовления зависит от размера). Как только овощи сварились, слейте воду и дайте им остыть. Совет: Чтобы проверить готовность овощей проткните их ножом, если нож выходит легко – овощи сварились. Чтобы свекла после варки оставалась сочной, слейте воду и залейте свеклу холодной водой, подержите 1-2 минуты в холодной воде, снова слейте воду. 2. Подготовьте лук. Почистите лук. Нарежьте тонкими кольцами. Сложите в тарелку и залейте небольшим количеством уксуса. 3. Подготовьте селедку, пока варятся овощи. Разделайте сельдь, по возможности удаляя все косточки. Если времени на приготовление салата не так много, то можете взять филе селедки, которое заранее почищено. Порежьте сельдь на мелкие кусочки. 4. Пока доваривается свекла, почистите картофель и морковь. Возьмите блюдо, начинайте слоями выкладывать салат: 5.Натрите картофель на крупной терке - первый слой 6. Выложите кусочки селедки. Сверху селедки разложите маринованный лук, предварительно слив уксус. Намажьте слой майонезом. 7. Почистите морковь, натрите на крупной терке. 8. Затем выложите верхним слоем свеклу, предварительно натерев на терке.Покройте свеклу майонезом. Отставьте салат в сторону на 50-60 минут, а лучше на ночь. Это необходимо для того, чтобы все слои пропитались майонезом. Перед подачей можете украсить салат веточкой петрушки или укропа.

Теги

  • категория: Салаты
  • тип блюда: праздничное салаты
  • прием пищи: праздник
  • состав: картофель лук репчатый майонез морепродукты морковь овощи рыба свекла яйцо
  • способ приготовления: без масла застывание смешивание
  • вид кухни: русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности