Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Соус для спагетти с сыром фета и помидорами черри

Соус для спагетти с сыром фета и помидорами черри: рецепт

В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку растительного масла, в середину выложите сыр фету (225-250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки). Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и растительным маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут. Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте. Зубчики чеснока можно при желании удалить. Черри можно оставить целыми или размять. Смешать с готовыми макаронами (любые, на свой вкус). Рецепт изначально рассчитан на 250 г макаронных изделий (в сухом виде).
Фактический вес: 420 г
Процент потерь по массе: 15 %
Калории
496
Белки
27.3
Жиры
36.4
Углеводы
14.9
На 100 г
Калории
118.1
Белки
6.5
Жиры
8.7
Углеводы
3.5
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 14.08.2023
печать
в избранное
создать
30 мин.
порций: 4
просм.: 286

Ингредиенты

Масло растительное 2 столовые ложки ст.л.
черри 250 граммов г
Орегано 10 граммов г

Описание

Примечание: Также в рецепте предусмотрен чеснок (4 зубчика). Не добавляла их в подсчет калорий, т.к. вынимаю их из готового соуса. Легкий привкус чеснока при этом в соусе остаётся.

Теги

  • категория: Специи, приправы и соусы
  • тип блюда: белковый второе гарнир соусы
  • прием пищи: ланч обед ужин
  • состав: масло растительное помидоры черри соль специи сыр чеснок
  • способ приготовления: запекание
  • вид кухни: европейская итальянская

Соус для спагетти с сыром фета и помидорами черри: инструкция по приготовлению

1
В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку растительного масла, в середину выложите сыр фету (225-250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).
2
Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и растительным маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.
3
Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте. Зубчики чеснока можно при желании удалить. Черри можно оставить целыми или размять.
4
Смешать с готовыми макаронами (любые, на свой вкус). Рецепт изначально рассчитан на 250 г макаронных изделий (в сухом виде).
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности