
1
В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку растительного масла, в середину выложите сыр фету (225-250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).

2
Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и растительным маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.

3
Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте. Зубчики чеснока можно при желании удалить. Черри можно оставить целыми или размять.

4
Смешать с готовыми макаронами (любые, на свой вкус). Рецепт изначально рассчитан на 250 г макаронных изделий (в сухом виде).