Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Суп пюре из брокколи: рецепт

Суп пюре из брокколи
Фактический вес: 718 г
Процент потерь по массе: 22 %
Калории
749
Белки
22.3
Жиры
42.2
Углеводы
70.0
На 100 г
Калории
104.4
Белки
3.1
Жиры
5.9
Углеводы
9.8
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 12.02.2019
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 7
просм.: 1626

Ингредиенты

Брокколи 400 граммов г
Картофель 200 граммов г
Лук репка 120 граммов г
Сливки 20% 200 граммов г
Морская соль 5 граммов г

Описание

1. Брокколи разбираем на соцветия (стебли я не использую). Кладем в холодную подсоленную воду на 10 минут. Это делается для того, чтобы жучки и гусеницы выплыли на поверхность. 2. Далее чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки. 3. Брокколи вынимаем из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки. 4. Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 л воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут). 5.Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне. 6. Далее блендером измельчаем овощи в пюре. 7. Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки). 8. Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!!!

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: супы
  • прием пищи: обед
  • состав: капуста картофель лук сливки соль
  • способ приготовления: варка
  • вид кухни: европейская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности