Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Творожная Пасха: рецепт

Творожная Пасха
Фактический вес: 800 г
Процент потерь по массе: 31 %
Калории
3637
Белки
146.4
Жиры
311.6
Углеводы
59.4
На 100 г
Калории
454.7
Белки
18.3
Жиры
38.9
Углеводы
7.4
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 03.05.2021
печать
в избранное
создать
30 мин.
порций: 13
просм.: 390

Ингредиенты

Творог 9% 500 граммов г
масло сливочное 100 граммов г
Яйцо 130 граммов г
Сливки 20 200 граммов г
миндаль 50 граммов г
Фундук 50 граммов г
кешью 80 граммов г
грецкий орех 50 граммов г

Порционность

порция (60 г), порций: 13
Калории
272.8
Белки
11.0
Жиры
23.4
Углеводы
4.5

Описание

Творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить к творогу мягкое сливочное масло и хорошо перемешать массу. В другой посуде взбить яица. После этого залить сливки, перемешать и заварить эту смесь на паровой бане около 10 минут. Масса должна загустеть до консистенции детского фруктового пюре. Добавить заварную массу, дробленые орехи и перемешать. Форму для Пасхи застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить приготовленную творожную массу и накрыть ее свисающими краями марли. Сверху Пасху накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить под гнёт на 12 часов в холодильник. Саму форму с творожной Пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было, куда стекать сыворотке. Готовую Пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу.

Теги

  • категория: Десерты
  • тип блюда: праздничное
  • состав: грецкий орех масло сливочное орехи сливки творог яйцо
  • способ приготовления: охлаждение
  • вид кухни: русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности