Описание
Творог протереть через сито или взбить блендером. Добавить к творогу мягкое сливочное масло и хорошо перемешать массу.
В другой посуде взбить яица. После этого залить сливки, перемешать и заварить эту смесь на паровой бане около 10 минут. Масса должна загустеть до консистенции детского фруктового пюре. Добавить заварную массу, дробленые орехи и перемешать.
Форму для Пасхи застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить приготовленную творожную массу и накрыть ее свисающими краями марли. Сверху Пасху накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить под гнёт на 12 часов в холодильник.
Саму форму с творожной Пасхой необходимо поставить в тарелку, чтобы было, куда стекать сыворотке.
Готовую Пасху аккуратно извлечь из формы и украсить по вкусу.