Описание
Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой.
Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух.
Пока набухает изюм, займемся яйцами.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким.
Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар.
Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте.
Перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли.
Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников.
Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг.
Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла.
Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки.
Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания.
Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем.
Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут.
Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой.
Творожная запеканка с изюмом готова!