Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Творожная запеканка с изомом: рецепт

Творожная запеканка с изомом
Вес ингредиентов: 795 г
Калории
1256
Белки
112.0
Жиры
49.9
Углеводы
97.8
На 100 г
Калории
158.0
Белки
14.1
Жиры
6.3
Углеводы
12.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 3
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 06.02.2018
печать
в избранное
создать
порций: 8
просм.: 1771

Ингредиенты

Творог 500 граммов г
Яйцо куриное 3 штуки шт.
Сахарный песок 40 граммов г
Крупа манная 30 граммов г
Изюм светлый 40 граммов г
Масло сливочное 5 граммов г

Порционность

порция (100 г), порций: 8
Калории
158.0
Белки
14.1
Жиры
6.3
Углеводы
12.3

Описание

Изюм хорошо промываем в теплой воде и заливаем горячей водой. Оставляем его на некоторое время, чтобы он немного набух. Пока набухает изюм, займемся яйцами. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Перед использованием творога, желательно пропустить его через сито, чтобы он был мельче. В блендере не взбивать, иначе отдаст много воды и будет жидким. Отправляем к подготовленному творогу манную крупу и сахар. Если вдруг творожок оказался кисловат, то сахара берем немного больше, чем указано в рецепте. Перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену с добавление небольшого количества соли. Добавляем их к творогу, туда же отправляем желтки. Аккуратно перемешиваем ложкой. Масса должна получиться однородной, похожая на тесто для сырников. Замоченный ранее изюм промываем в проточной воде через дуршлаг. Встряхиваем, чтобы лишняя вода стекла. Сухофрукты добавляем в тесто и снова перемешиваем. Теперь минут на 30 оставляем миску с тестом в полном покое для набухания манки. Далее смазываем сливочным маслом формочку для запекания. Перекладываем в нее заготовленное тесто и аккуратно ложкой разравниваем. Разогреваем духовой шкаф до 170°C, отправляем в него формочку с тестом и запекаем 30-35 минут. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. Творожная запеканка с изюмом готова!

Теги

  • категория: Молоко и молочные продукты
  • тип блюда: выпечка пирог
  • прием пищи: ужин завтрак полдник
  • состав: изюм крупы масло сливочное сахар творог яйцо
  • способ приготовления: в духовке
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности