Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Творожно-рисовая запеканка с яблоком, изюмом и корицей

Творожно-рисовая запеканка с яблоком, изюмом и корицей: рецепт

Творожно-рисовая запеканка с яблоком, изюмом и корицей
Фактический вес: 656 г
Процент потерь по массе: 17 %
Калории
855
Белки
98.4
Жиры
29.5
Углеводы
103.9
На 100 г
Калории
130.4
Белки
15.0
Жиры
4.5
Углеводы
15.8
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 2
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 12.11.2018
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 6
просм.: 365

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки шт.
Изюм 50 граммов г
Рис отварной 90 граммов г
Яблоко 100 граммов г
Йогурт 60 граммов г

Описание

промыть в холодной воде. Отварить на воде (или на молоке) до готовности, остудить до комнатной температуры или чуть теплого. Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с кисломолочкой, желтками. Если у творога крупные крупинки — перебить блендером. Вмешать сваренный рис. Отдельно взбить белки до крепких пик. В творожн0-рисовую массу вмешать промытый и ненадолго замоченный изюм. Осторожно вмешать белки. Выложить массу в форму. Яблоко нарезать тонкими пластинками и выложить поверх массы. Сдобрить корицей и ванилью. Печь при 180 градусах 20 минут. Потом температуру убавить до 160 градусов и печь еще 20 минут. Запеканка очень нежная и воздушная, поэтому извлекать из формы и резать нужно полностью остывшей!

Теги

  • категория: Кондитерские изделия
  • тип блюда: белковый выпечка
  • прием пищи: завтрак перекус полдник
  • состав: изюм йогурт корица рис творог яблоки яйцо
  • способ приготовления: запекание
  • вид кухни: русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности