Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Торт на кефире с мёдом: рецепт

Торт на кефире с мёдом
Фактический вес: 602 г
Процент потерь по массе: 5 %
Калории
1253
Белки
34.0
Жиры
18.1
Углеводы
233.9
На 100 г
Калории
208.1
Белки
5.7
Жиры
3.0
Углеводы
38.9
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 03.09.2019
печать
в избранное
создать
20 мин.
порций: 6
просм.: 808

Ингредиенты

Тесто для торта 315 граммов г
крем заварной 319 граммов г

Порционность

порция (100 г), порций: 6
Калории
208.1
Белки
5.7
Жиры
3.0
Углеводы
38.9

Описание

Приготовление крема:1.Смешиваем молоко, желтки и крахмал до однородного состояния. 2.Подогреваем на маленьком огне молоко с мёдом(можно добавить ваниль ещё) 3.Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой. 4.Постоянно помешивая до загустения ,не давая крему закипеть. 5.Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет ещё плотнее. Кремом можно пользоваться в течении 2-3 дней. Приготовление теста:1.Кефир и мёд соединяем вместе, всё перемешиваем. 2.Добавляем к кефиру и мёду просеянную муку. 3.Всё замешиваем до получения однородной массы(Теста) 4.Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 15-20 минут. 5.Тесто делим на равномерные части(У меня вышло 7 частей). 6.Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. 7.С остальными кусочками проделываем всё точно так же. 8.Даём остыть готовым коржикам и можно использовать для приготовления торта/десерта. Готовые коржи перемазываем кремом, можно украсить готовый торт крошкой из печенья или сушеных коржей.

Теги

  • категория: Десерты
  • тип блюда: десерты диетический кондитерские изделия низкокалорийный
  • состав: кефир молоко мука пшеничная сода
  • способ приготовления: вареное жарка на сухой сковороде
  • вид кухни: моя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности