Описание
Тофу хорошо обсушить, нарезать кубиками и обвалять в крахмале.
Лук, имбирь, ананас нарезать кубиками.
Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды и пока отставить в сторонку.
В отдельной миске смешать сахар, томатную пасту и рисовый уксус.
В воке разогреть масло, обжарить до золотистой корочки (небольшими порциями) кусочки обваленного в крахмале тофу , так чтобы масло не остывало .
Переложить кусочки на салфетку.
В освобожденной и очищенной от жарки тофу сковороде разогреть ложку масла. Выложить нарезанные лук, имбирь, ананас. Слегка обжарить. Добавить приготовленный соус, постоянно помешивая и довести до кипения, дать полностью раствориться сахару. Добавить обжаренный тофу. Хорошо перемешать, чтобы соус покрыл все кусочки. Добавить соевый соус и горячую воду. Немного прогреть и влить раствор крахмала, предварительно его перемешав. Крахмал добавлять постепенно, всё время перемешивая тофу. Соус начнёт густеть и должен покрыть каждый кусочек тофу. Перед снятием с плиты минуты за две добавить ложку меда. При подаче по желанию посыпать поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!