Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Тофу в кисло-сладком соусе(Ольга)

Тофу в кисло-сладком соусе(Ольга): рецепт

Тофу в кисло-сладком соусе(Ольга)
Фактический вес: 692 г
Процент потерь по массе: 36 %
Калории
1574
Белки
87.0
Жиры
77.5
Углеводы
132.1
На 100 г
Калории
227.6
Белки
12.6
Жиры
11.2
Углеводы
19.1
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 18.11.2022
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 7
просм.: 885

Ингредиенты

Тофу пикантный 450 граммов г
томат-паста 40 граммов г
имбирь 4 грамма г
Лук репчатый 60 граммов г
Сахар-песок 10 граммов г
соль 5 граммов г
мед 20 граммов г
Соевый соус 20 граммов г
Вода 200 граммов г
Рисовый уксус 10 граммов г

Описание

Тофу хорошо обсушить, нарезать кубиками и обвалять в крахмале. Лук, имбирь, ананас нарезать кубиками. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды и пока отставить в сторонку. В отдельной миске смешать сахар, томатную пасту и рисовый уксус. В воке разогреть масло, обжарить до золотистой корочки (небольшими порциями) кусочки обваленного в крахмале тофу , так чтобы масло не остывало . Переложить кусочки на салфетку. В освобожденной и очищенной от жарки тофу сковороде разогреть ложку масла. Выложить нарезанные лук, имбирь, ананас. Слегка обжарить. Добавить приготовленный соус, постоянно помешивая и довести до кипения, дать полностью раствориться сахару. Добавить обжаренный тофу. Хорошо перемешать, чтобы соус покрыл все кусочки. Добавить соевый соус и горячую воду. Немного прогреть и влить раствор крахмала, предварительно его перемешав. Крахмал добавлять постепенно, всё время перемешивая тофу. Соус начнёт густеть и должен покрыть каждый кусочек тофу. Перед снятием с плиты минуты за две добавить ложку меда. При подаче по желанию посыпать поджаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Теги

  • категория: Крупы и злаки
  • тип блюда: второе
  • прием пищи: обед
  • состав: ананас консервированный вода лук репчатый мед перец сладкий сахар соевый соус соль специи томатная паста
  • способ приготовления: жарка тушение
  • вид кухни: китайская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности