Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Тыквенные оладьи: рецепт

Тыквенные оладьи
Фактический вес: 720 г
Процент потерь по массе: 20 %
Калории
962
Белки
35.5
Жиры
12.6
Углеводы
176.8
На 100 г
Калории
133.7
Белки
4.9
Жиры
1.7
Углеводы
24.6
5 из 5 (голосов: 3) | использован: 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 30.11.2019
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 20
просм.: 196

Ингредиенты

Тыква 450 граммов г
мука 160 граммов г
кефир 100 граммов г
Мед 20 граммов г
яйца 100 граммов г
Сахарный песок 40 граммов г
Курага 20 граммов г
Сода 5 граммов г
Корица 1 грамм г

Порционность

порция (36 г), порций: 20
Калории
48.1
Белки
1.8
Жиры
0.6
Углеводы
8.8

Описание

Очень нежные и легкие сладкие оладьи. Тыкву почистить, порезать небольшими ломтиками и запекать до мягкости в духовке 30-40 минут при 180 гр. (либо 10-15 мин в СВЧ на полной мощности), затем измельчить блендером в пюре вместе с курагой, немного остудить. Добавить яйца, муку, кефир, сахар, мед, соль и соду, хорошо перемешать в течение 1-2 минут. Выкладывая ложкой, выпекать без масла на хорошо разогретой антипригарной сковороде, под крышкой на небольшом огне, примерно по минуте с каждой стороны. Соль ок. 1/4 ч.л, сода 1/3 ч.л., можно добавить еще ванилин, цедру апельсина.

Теги

  • категория: Готовые блюда
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности