Описание
На 3 литра воды:
1 этап - 10 минут - в чуть подсолёной воде отвариваем лаврушку (2 листочка), лемонграсс (1 чайна ложка), перец (черный, молотый чрез мельницу) по вкусу.
2 этап - бульон процедить. Варим морковь, тыкву, часть картофеля (330 грамм), лук. Как только овощи сварились, вынимаем их, добавляем чеснок и пюрируем блендером. В это время вводим в бульон сливочный плавленый сыр, мешаем до полного растворения.
3 этап - выкладываем готовое пюре в сливочный бульон, добавляем оставшийся картофель (нарезанный квадратом) и консервированную горбушу (я предварительно убрала хребет) вместе с рыбным рассолом (2 банки). Досаливаем.
4 этап - после того, как довели до готовности, добавляем 50 грамм сливочного масла и выключаем, даем настояться.
Очень нежный, лёгкий суп без сильного рыбного привкуса. Подается с гренками (белые, слегка обжаренные в чесночном сливочном масле).