Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Тыквенный суп с горбушей: рецепт

Тыквенный суп с горбушей
Фактический вес: 4686 г
Процент потерь по массе: 3 %
Калории
1901
Белки
141.5
Жиры
76.4
Углеводы
154.8
На 100 г
Калории
40.6
Белки
3.0
Жиры
1.6
Углеводы
3.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 11.10.2023
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 47
просм.: 427

Ингредиенты

Тыква вареная 250 граммов г
Вода 3000 граммов г
Лук репчатый 56 граммов г
картофель 330 граммов г
Морковь 63 грамма г
картофель 420 граммов г
Горбуша 490 граммов г
Чеснок 27 граммов г

Описание

На 3 литра воды: 1 этап - 10 минут - в чуть подсолёной воде отвариваем лаврушку (2 листочка), лемонграсс (1 чайна ложка), перец (черный, молотый чрез мельницу) по вкусу. 2 этап - бульон процедить. Варим морковь, тыкву, часть картофеля (330 грамм), лук. Как только овощи сварились, вынимаем их, добавляем чеснок и пюрируем блендером. В это время вводим в бульон сливочный плавленый сыр, мешаем до полного растворения. 3 этап - выкладываем готовое пюре в сливочный бульон, добавляем оставшийся картофель (нарезанный квадратом) и консервированную горбушу (я предварительно убрала хребет) вместе с рыбным рассолом (2 банки). Досаливаем. 4 этап - после того, как довели до готовности, добавляем 50 грамм сливочного масла и выключаем, даем настояться. Очень нежный, лёгкий суп без сильного рыбного привкуса. Подается с гренками (белые, слегка обжаренные в чесночном сливочном масле).

Теги

  • категория: Первые блюда
  • тип блюда: супы
  • прием пищи: обед ужин
  • состав: картофель лосось лук репчатый масло сливочное морепродукты морковь овощи
  • способ приготовления: вареное
  • вид кухни: русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности