Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ: рецепт

ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
Вес ингредиентов: 1405 г
Калории
2946
Белки
79.2
Жиры
182.1
Углеводы
242.5
На 100 г
Калории
209.7
Белки
5.6
Жиры
13.0
Углеводы
17.3
5 из 5 (голосов: 1) | использован: 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 07.11.2016
печать
в избранное
создать
порций: 14
просм.: 1669

Ингредиенты

Мука льняная 200 граммов г
Масло сливочное 175 граммов г
Сахар тростниковый 140 граммов г
Желток 2 штуки шт.
Лимон 50 граммов г
Яблоко 4 штуки шт.

Описание

Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Приготовление теста: Просейте муку в большую миску. Натрите на крупной терке сливочное масло. Перемешайте муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло. 3. Добавьте сахар и снова хорошо, но аккуратно перемешайте руками. Должна получиться масляная крошка. Если у вас ванилин или ванильный сахар, добавьте его в этом пункте. 4. Добавьте желтки и ванильную эссенцию (для тех, кто использует эссенцию). 5. Быстрыми движениями скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. 6. Приготовление начинки: Почистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. 7. Нарежьте яблоки дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 8. Достаньте тесто, раскатайте его на 5 см больше диаметра формы. Форма должна быть 23,5 см. 9. Переложите тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижмите бортики. Лучше, чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проведите скалкой по краю формы. Так края будут ровные и красивые. 10. Красиво выложите яблоки в форму. 11. Полейте сливочным маслом и затем посыпьте сахаром. Поставьте тарт в разогретую до 200ᵒ С духовку в верхнюю ее часть на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.

Теги

  • категория: Десерты
  • тип блюда: десерты пирог
  • прием пищи: ланч обед полдник
  • состав: масло сливочное мука сахар яблоки
  • способ приготовления: в духовке застывание смешивание
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности