Описание
Из кабачков ложкой аккуратно вынуть "внутренности", чтобы получились "лодочки". мелко нарезать извлеченную часть кабачков (если она не содержит семечек). Добавить порезанный помидор и куриное филе (сырое), измельченные укроп и чеснок. Добавить по вкусу соль и специи, заправить это все сметаной, тщательно перемещать. Наполнить получившейся массой кабачковые "лодочки". Застелить противень фольгой, выложить на нее кабачки, сверху прикрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров "лодочек"). Достать кабачки из духовки, посыпать их тертым сыром и убрать в духовку еще на 10 минут. Накрывать фольгой не надо.
Время приготовления блюда можно немного сократить, если использовать не сырое куриное филе, а отварное. В этом случае закрывать фольгой кабачки на начальном этапе приготовления не обязательно.