Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Фаршированные кальмары: рецепт

Фаршированные кальмары
Фактический вес: 1766 г
Процент потерь по массе: 0 %
Калории
2027
Белки
80.6
Жиры
158.9
Углеводы
68.7
На 100 г
Калории
114.8
Белки
4.6
Жиры
9.0
Углеводы
3.9
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 29.05.2017
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 17
просм.: 938

Ингредиенты

Кальмар 450 граммов г
Плавленый сыр 60 граммов г
Масло сливочное 60 граммов г
Оливковое масло 75 граммов г
Морковь сырая 60 граммов г
Сельдерей 100 граммов г
Кабачок 350 граммов г
Томаты грунтовые 350 граммов г
Лук зеленый (перо) 30 граммов г
Сливки 33% 75 граммов г
Чеснок 50 граммов г
Петрушка зелень 6 граммов г

Описание

Тушки кальмаров очистить от пленок. Обдать их кипятком и продержать в нём 3 минуты. Морковку и корень сельдерея помыть и почистить. Порезать их на 2-3 крупные части и положить в кастрюлю, предназначенную для варки кальмаров. Кальмары проварить в этой воде пять минут (вместе с кореньями). Воду слить, а кальмары остудить. Залить новой водой овощи-корнеплоды. Варить их на среднем огне полчаса. Готовые отваренные корнеплоды (морковку и корень сельдерея) вынуть из воды. Остудить. Крупно натереть и переложить в миску. У кабачка счистить кожуру и вырезать семечки. Порезать его тонкой соломкой. Переложить в подготовленную для него миску. С чесночных зубчиков-долек счистить шелуху и измельчить их очень острым ножом. Сложить в подготовленную для них миску. Свежие томаты промыть и мелко нарезать, сложить в свою глубокую миску с высокими бортиками (для блендера). В сковороде-сотейнике с высокими бортиками прогреть кукурузное (оливковое) масло. В разогретое масло положить измельчённый чеснок и слегка его обжарить. К чесноку в сковородку-сотейник добавить подготовленные свежие томаты и измельчённую петрушку. Тушить четверть часа на медленном огне. В эту же сковородку-сотейник добавить отваренные и натёртые морковку с корнем сельдерея и подготовленный кабачок. Овощи продолжать тушить на очень медленном огне не более четверти часа. Добавить к потушенным овощам сыр. Перемешать. Тушки кальмаров наполнить смесью из тушёных овощей с сыром. Положить подготовленные к запеканию тушки кальмара в сковородку-сотейник, где тушились овощи. Залить кальмары сливками и накрыть плотно прилегающей к сковородке-сотейнику крышкой. Поставить подготовленное блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов на четверть часа. Кушать кальмара, фаршированного смесью из овощей с плавленым сыром следует горячим, будет нереально вкусно.

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: второе
  • прием пищи: обед ужин
  • состав: кабачок
  • способ приготовления: варка запекание тушение
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности