Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Хлеб ржаной: рецепт

Хлеб ржаной Хлеб ржаной+"_1" Хлеб ржаной+"_2"
Фактический вес: 452 г
Процент потерь по массе: 32 %
Калории
984
Белки
29.5
Жиры
13.7
Углеводы
185.6
На 100 г
Калории
217.7
Белки
6.5
Жиры
3.0
Углеводы
41.1
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 51
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 12.09.2018
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 22
просм.: 1680

Ингредиенты

Мука ц/з 100 граммов г
Биотан 200 граммов г
оливковое масло 5 граммов г
Сода 100 граммов г
Разрыхлитель теста 100 граммов г

Порционность

порция (20 г), порций: 22
Калории
43.5
Белки
1.3
Жиры
0.6
Углеводы
8.2

Описание

Смешиваем муку, соль, 1/2 чл. разрыхлителя, добавляем специи по вкусу (у меня тимьян и гранулированный чеснок). Затем в кефир добавляем 1/2 чл. соды и 1 чл. растительного масло(у меня оливковое) и оставляем на 10 минут. Соединяем сухую и жидкую смеси, тесто липкое, не крутое, поэтому присыпаем слегка ржаной мукой, формируем хлеб и выкладываем на противень/силиконовый коврик/пергамент (у меня не было бумаги, выкладывала на фольгу, смазанную оливковым маслом и ничего не подгорело). Выпекаем при 180° в разогретой духовке 30-35 минут и даём полностью остыть. Получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: второе выпечка гарнир диетический
  • прием пищи: завтрак ланч обед перекус полдник праздник ужин
  • состав: масло оливковое мука пшеничная мука ржаная обдирная сода соль
  • способ приготовления: в духовке
  • вид кухни: русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности