Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > Холодец (говядина,индейка,свиные ножки)

Холодец (говядина,индейка,свиные ножки): рецепт

Холодец (говядина,индейка,свиные ножки)
Фактический вес: 3602 г
Процент потерь по массе: 43 %
Калории
4150
Белки
449.0
Жиры
256.1
Углеводы
12.3
На 100 г
Калории
115.2
Белки
12.5
Жиры
7.1
Углеводы
0.3
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 4
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 18.11.2022
печать
в избранное
создать
1440 мин.
порций: 36
просм.: 579

Ингредиенты

Свиные ноги 1195 граммов г
Бедро индейки 570 граммов г
Лук репчатый 75 граммов г
Морковь 50 граммов г
соль 25 граммов г
вода 3500 граммов г

Описание

Чтобы бульон получился прозрачным, перед началом готовки мясо нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на 3-5 часов, полностью опустив мясо в воду. После замачивания мясо нужно снова промыть, а части со шкурками поскоблить. Замоченное мясо варится в большой кастрюле до закипания, после чего воду нужно слить, а мясо снова промыть. Слив первого бульона и смена воды необходимы для достижения прозрачности. Кастрюлю, в которой варился первый бульон, нужно помыть проточной водой, чтобы смыть все остатки выделившегося белка, или сменить. Во время варки второго бульона необходимо постоянно снимать образующуюся на поверхности пену. Воды в кастрюле должно быть на 2-5 сантиметров выше уровня мяса. После закипания убавить огонь до самого низкого показателя и томить бульон с мясом 5-6 часов. Лук, морковку и корень сельдерея добавляют в бульон в конце варки и варят с ними еще около часа на самом медленном огне. Специи – соль, лавровый лист и черный перец горошком – добавляют за полчаса до окончания варки. Перец в холодец нужно класть именно горошком, а не молотый – еще одно правило для прозрачности. После окончания варки мясо нужно отложить и мелко нарезать, а бульон несколько раз процедить через марлю. В формы для застывания выкладывают чеснок, нарезанное мясо и заливают бульоном. После этого формы ставятся в холодное место на несколько часов до окончательного застывания. Приятного аппетита! P.S. Рецепт взят и приготовлен с сайта "Домашний"

Теги

  • категория: Мясо, птица и мясные продукты
  • тип блюда: белковый праздничное
  • прием пищи: обед
  • состав: вода говядина индейка лук репчатый морковь перец свинина соль
  • способ приготовления: варка
  • вид кухни: домашняя русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности