Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Холодец из говядины: рецепт

Холодец из говядины
Фактический вес: 3350 г
Процент потерь по массе: 15 %
Калории
1949
Белки
228.4
Жиры
101.8
Углеводы
30.8
На 100 г
Калории
58.2
Белки
6.8
Жиры
3.0
Углеводы
0.9
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 79
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 08.01.2017
печать
в избранное
создать
360 мин.
порций: 33
просм.: 1578

Ингредиенты

Говядина хвост с/м 700 граммов г
Лук репчатый 100 граммов г
Морковь 180 граммов г
Вода 2500 граммов г
Чеснок 10 граммов г

Описание

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить 2,5 литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным. Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей. Добавить соль, перец и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час. Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить. Теперь необходимо разобрать холодец. Говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы выложить мясо, добавить измельченный чеснок. Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания (на сутки). Подавать украсив зеленью.

Теги

  • категория: Готовые блюда
  • тип блюда: белковый закуски праздничное
  • прием пищи: обед праздник ужин
  • состав: говядина желатин лук репчатый морковь
  • способ приготовления: вареное варка застывание охлаждение
  • вид кухни: домашняя русская
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности