Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

Шампиньоны в соевом соусе: рецепт

Шампиньоны в соевом соусе
Фактический вес: 230 г
Процент потерь по массе: 56 %
Калории
542
Белки
15.2
Жиры
42.6
Углеводы
24.7
На 100 г
Калории
235.5
Белки
6.6
Жиры
18.5
Углеводы
10.7
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 30.07.2024
печать
в избранное
создать
40 мин.
порций: 2
просм.: 172

Ингредиенты

Шампиньоны 240 граммов г
Лук репчатый 146 граммов г
Морковь 35 граммов г
Чеснок 7 граммов г
Соевый соус "Classic" 40 граммов г
Петрушка 10 граммов г

Описание

Грибы ополосните под проточной водой и обсушите. Срежьте основания ножки на 0,3-0,5 см. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Нарежьте грибы пластинами толщиной около 0,5-0,7 см. Если вы сделаете пластинки слишком тонкими, то блюдо получится не таким сочным и вкусным. В сковородке разогрейте 3 ст.л. растительного масла. Отправьте шампиньоны обжариваться. Помешивая, готовьте до золотистой аппетитной корочки. В отдельной сковороде разогрейте оставшееся масло. Лук нарежьте кубиками средней величины и обжарьте до прозрачности. Отправьте лук к шампиньонам и хорошо всё перемешайте. Влейте соевый соус. Если у Вас соус слишком солёный, то уменьшите его количество (2-3 ст.л. будет вполне достаточно). Перемешайте и оставьте на сильном огне до тех пор, пока соевый соус практически весь не испарится. Чеснок измельчите от руки ножом или пропустите через пресс. Петрушку ополосните, обсушите и мелко нарежьте. Отправьте чеснок и петрушку в сковороду. Перемешивая, подержите на плите несколько секунд и снимайте с огня.

Теги

  • категория: Грибы
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности