Описание
На 3 л супа: Картофель 4-5 шт, Капуста 1/4 маленького вилка, Морковь средняя 1 шт, Лук небольшой 1 шт, Свекла мелкая 1 шт, Болгарский перец 1/2 шт, Томат-паста 2-3 ч.л. (или помидоры протертые 3 шт.), Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец, Зелень по вкусу, Лавровый лист. Налить 2 л воды, разогреть. Картофель нарезать тонкими брусочками, положить в кастрюлю, немного посолить. Позднюю капусту тонко нашинковать соломкой и положить к картофелю (молодую кладут в конце приготовления). Лук нарезать тонкими полукольцами. корнеплоды натереть на терке. На сковороде разогреть растительное масло, положить вначале дук, дать ему заркмяниться. Затем кладем морковь, потом свеклу и пассеруем без добавления воды до готовности. В конце солим, добавляем томат или помидоры, обжариваем и кладем нарезанный чеснок, выключаем. Если картофель сварился, выкладываем к нему пассеровку, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец (и молодую нашинкованную капусту). Досаливаем по вкусу, запрвляем специями. Томим на самом медленном огне, не давая закипеть 2 минуты.