Описание
Имбирь и чеснок очистить, измельчить в блендере.
Брокколи разделить на соцветия, промыть, поместить в кипящую воду на 1-2 мин. (важно, что бы капуста осталась хрустящей), откинуть на дуршлаг, жидкость не выливать-она может понадобиться для соуса.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сливки. Нагреваем и добавляем смесь имбиря с чесноком. 1-2 мин держим смесь на маленьком огне. Затем выключаем плиту и в соус добавляем брокколи. Настаиваем без нагревания 1-2 минуты и подаем на стол, щедро поливая соусом. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, или , снижать калорийность соуса, добавляя воду, в которой варилась брокколи.
Очень вкусно со свежей чиабаттой!!!