Описание
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке.
Аккуратно, сильно не нажимая, перемешать овощи с горошинами перцев.
Добавить клюкву(я использовала замороженную)
В холодную кипячёную воду добавить 2 ст.л. тертого хрена, сахар с солью и перемешать до полного растворения. Перелить рассол в капусту.
Переложить капусту в банку, в моем случае это специальный контейнер для засолки, не утрамбовывая слишком сильно.
Деревянной палочкой несколько раз проткнуть капусту, чтобы из банки мог выходить воздух.
Поставить ёмкость в глубокую миску, прикрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре для процесса ферментации.
Каждый день по несколько раз протыкать капусту шпажкой и следить, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Заливать вытекший рассол обратно в банку.
Через 3 дня закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!