Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > капуста квашеная с клюквой, морковью и хреном(Ольга)

капуста квашеная с клюквой, морковью и хреном(Ольга): рецепт

капуста квашеная с клюквой, морковью и хреном(Ольга)
Фактический вес: 4831 г
Процент потерь по массе: 12 %
Калории
2054
Белки
101.3
Жиры
38.4
Углеводы
340.2
На 100 г
Калории
42.5
Белки
2.1
Жиры
0.8
Углеводы
7.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 15.02.2023
печать
в избранное
создать
порций: 48
просм.: 381

Ингредиенты

Клюква 200 граммов г
Морковь свежая 700 граммов г
Соль 150 граммов г
Сахарный песок 50 граммов г
Хрен столовый 50 граммов г
Вода 330 граммов г

Описание

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Аккуратно, сильно не нажимая, перемешать овощи с горошинами перцев. Добавить клюкву(я использовала замороженную) В холодную кипячёную воду добавить 2 ст.л. тертого хрена, сахар с солью и перемешать до полного растворения. Перелить рассол в капусту. Переложить капусту в банку, в моем случае это специальный контейнер для засолки, не утрамбовывая слишком сильно. Деревянной палочкой несколько раз проткнуть капусту, чтобы из банки мог выходить воздух. Поставить ёмкость в глубокую миску, прикрыть крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре для процесса ферментации. Каждый день по несколько раз протыкать капусту шпажкой и следить, чтобы овощи были полностью покрыты рассолом. Заливать вытекший рассол обратно в банку. Через 3 дня закрыть банку крышкой и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Теги

  • категория: Овощи и зелень
  • тип блюда: домашние заготовки салаты
  • прием пищи: завтрак обед ужин
  • состав: вода капуста белокачанная морковь перец сахар соль ягоды
  • способ приготовления: смешивание
  • вид кухни: домашняя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности