Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > компот из яблок и апельсина на зиму

компот из яблок и апельсина на зиму: рецепт

компот из яблок и апельсина на зиму
Вес ингредиентов: 1170 г
Калории
287
Белки
1.6
Жиры
0.9
Углеводы
65.6
На 100 г
Калории
24.5
Белки
0.1
Жиры
0.1
Углеводы
5.6
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 6
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 30.05.2017
печать
в избранное
создать
60 мин.
порций: 11
просм.: 4710

Ингредиенты

Яблоки 180 граммов г
Апельсин 100 граммов г
Сахарный песок 40 граммов г
Вода 850 граммов г

Описание

Для изготовления компота по этому рецепту лучше выбирать сладкие крепкие яблоки. Готовить его достаточно просто, ведь даже стерилизация не требуется. Побалуйте этим компотом ваших близких зимой. Уверена, они останутся довольны. Для получения 1 литровой банки компота, вам потребуется: 180 г подготовленных яблок; 2 кружка апельсина; 1,5 – 2 столовые ложки сахара; 850 мл воды. Приступим к приготовлению яблочного компота с апельсином Апельсины необходимо тщательно помыть и разрезать на кружки, толщина которых составит приблизительно 0,5 см. Далее каждый кружок следует разрезать пополам. Хорошо моем яблоки и разрезаем каждое из них на 4 части, вырезая сердцевину. Исходя из размера яблока, каждую полученную четвертинку порежьте еще на 3-5 частей. Теперь готовые яблоки необходимо взвесить. Банки пастеризуем заранее. В пастеризованную банку закладываем яблоки и кусочки апельсина согласно указанным пропорциям. Кипящей водой заливаем банку с уложенными в ней ингредиентами до самого верха. Затем накрываем банку прокипяченными крышками и укутываем в одеяло на 15 минут. По прошествии 15 минут сливаем воду из банки в кастрюлю и ставим кастрюлю кипятиться. банки вместе с оставшимся содержимым накрываем крышками и ставим опять в одеяло, чтобы не остывали. После того, как вода в кастрюле закипит, наливаем кипящую воду в банку, накрываем крышкой и опять ставим в одеяло на 15 минут. Затем мы еще раз сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем в воду сахар и ставим на кипячение. Банки с яблоками и апельсинами, накрытые крышками, ставим в одеяло. После закипания сироп следует, помешивая, варить минуты 2-3, чтобы сахар полностью разошелся. Кипящий сироп заливаем в банки с яблоками и закатываем (завинчиваем) крышки. Закатанные банки ставим на крышки, укутываем их в одеяло, в котором банки затем следует держать до полного остывания. Компот в течении зимы можно хранить и при комнатной температуре, но место его хранения должно быть темным.

Теги

  • категория: Безалкогольные напитки, соки
  • тип блюда: напитки
  • прием пищи: завтрак ланч обед перекус полдник праздник ужин
  • состав: яблоки
  • способ приготовления: смешивание
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности