Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?
> > лисички жареные в сливочном масле на зиму(Ольга)

лисички жареные в сливочном масле на зиму(Ольга): рецепт

лисички жареные в сливочном масле на зиму(Ольга)
Фактический вес: 340 г
Процент потерь по массе: 48 %
Калории
1217
Белки
8.4
Жиры
128.8
Углеводы
6.2
На 100 г
Калории
357.9
Белки
2.5
Жиры
37.9
Углеводы
1.8
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 11.03.2023
печать
в избранное
создать
30 мин.
порций: 3
просм.: 203

Ингредиенты

Лисички 500 граммов г
Соль поваренная 5 граммов г

Описание

Расчет на баночку грибов! Уходит очень много масла! Грибы хорошо промываем и откидываем на дуршлаг. В широкой большой кастрюле, можно готовить в казане, растапливаем масло. Кладем сразу все грибы, добавляем соль. Доводим до кипения. Лисички пустят много сока. Готовим на среднем нагреве без крышки, пока не выварится весь грибной сок и сыворотка из масла, а само масло не станет прозрачным. Когда масло станет прозрачным, при постоянном помешивании чуть поджариваем в нем грибы, буквально пару минут. Снимаем с нагрева, раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем маслом из кастрюли. Масло должно полностью покрывать грибы сверху. Закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать. Остывшие банки храним в холодильнике. Ждем зиму.)) Приятного аппетита!

Теги

  • категория: Грибы
  • тип блюда: домашние заготовки
  • прием пищи: завтрак обед
  • состав: грибы масло сливочное соль
  • способ приготовления: жарка
  • вид кухни: домашняя
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности