Вход на сайт через соцсеть:
Нажав на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности, пользовательским соглашением, получением электронных писем.
Если Вы регистрировались на сайте:
Регистрация
Забыли пароль?

маффины банан-клубника: рецепт

Ставим	духовку	греться	на	температуру	165	градусов Смешиваем	молоко,	лимонный	сок,	сироп	и	подсластитель	и	пока	отставляем	в	сторону	
минут	на	5 Бананы	пюрируем	в	блендере	Тем	временем, отвешиваем	муку, кукурузный крахмал,	кокосовую	стружку,	разрыхлитель,	
соду и	все смешиваем	в	отдельной	емкости Малину	обваливаем	в 5	гр. кукурузного	крахмала Готовим	формочки	для	выпечки	– бумажные	капсулы	вставляем	в	жесткие	(стальные	или	
силиконовые)	Если	вы	печете	без	бумажных	«корзиночек», обязательно	смажьте	форму	
маслом! Только	теперь,	когда	у	нас	все подготовлено,	замешиваем	тесто.	Оно	не	должно	стоять	в	
готовом	виде, поэтому,	действуем	быстро: соединяем	муку,	банановое	пюре,	жидкие	
ингредиенты	и	растительное	масло,	быстро	вымешиваем Раскладываем	по	формочкам	половину	теста,	в	середину	кладем	ягоды	(несколько,	по	
количеству	кексов,	оставляем	для	украшения) Сверху	выкладываем	вторую	часть	теста,	и	те	самые	ягодки Отправляем	в	духовку,	ориентировочно	на	40	минут	– час.	Маффины	должны	стать	
золотистыми	сверху,	и	зубочистка	из	них	должна	выходить	сухой. Достаем	их	из	формочек	и	остужаем,	в	идеале	на	решетке.
Вес ингредиентов: 639 г
Калории
1311
Белки
15.8
Жиры
55.5
Углеводы
185.3
На 100 г
Калории
205.2
Белки
2.5
Жиры
8.7
Углеводы
29.0
0 из 5 (голосов: 0) | использован: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Автор рецепта: 09.04.2019
печать
в избранное
создать
порций: 7
просм.: 1476

Ингредиенты

банан 230 граммов г
Масло кукурузное 30 граммов г
кокосовое молоко 30 граммов г
Вода 30 граммов г
Сироп топинамбура 25 граммов г
Лимонный сок 15 граммов г
Рисовая мука 100 граммов г
Кокосовая стружка 30 граммов г
сода 5 граммов г
Ванилин 1 грамм г

Порционность

порция (90 г), порций: 7
Калории
184.7
Белки
2.2
Жиры
7.8
Углеводы
26.1

Описание

Про бананы. Их можнозаменить на 230 гр. домашнего (!) пюре из яблок или груш. Это важно, так как густота такого пюре, и того, что продается готовым, сильно отличается Про ягоды. По рецепту – малина, но ее можно заменить на любые другие ягоды, замороженные, или свежие Про молоко. Подойдет любое, кроме кокосового из жестяных банок – оно слишком жирное. Либо развести его водой в 2 раза Про масло. Подойдет любое без яркого запаха. Мне нравятся кокосовое и масло виноградных косточек, оливковое тоже бывает «непахучим» Про сироп. Я использовала сироп топинамбура, также подойдет мед. Если нужно снизить калорийность, можно заменить сироп молоком, 1к1, и увеличить количество подсластителя Про муку. Если вы нормально переносите глютен, хорошо подойдут также овсяная, или мука из овсяных отрубей, полбяная, ячменная, а лучше всего – их смесь) Про кокосовую стружку. Ее можно заменить на мелко дробленые подсолнечные семечки, или любые орехи Разрыхлитель, если у вас целиакия, подойдет только с соответствующей пометкой «Gluten Free». В России я такой не встречала, его можно купить в интернет магазине herb: https://ru.iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill-Baking-Powder-Gluten-Free-16-oz-453-g/9585 При желании, вы можете использовать мой промокод со скидкой 10% на первую покупку. Для этого, при оформлении заказа, введите JLC677 в соответствующее поле . Про подсластитель. Я использовала 8 гр Prebiosweet Fibre, так как у него хороший состав и 0 калорий. Также подойдет Fit Parad (лучше – в красной пачке, №11, пропорции те же) Либо любой сыпучий подсалститель, который вы используете в своей диете: стевия, эритрит, сукралоза или их смесь, кокосовый или тросниковый сахар. Дозировка при этом будет отличаться в зависимости от вида и производителя, ориентируйтесь на свой вкус.

Теги

  • категория: Десерты

маффины банан-клубника: инструкция по приготовлению

1
Ставим духовку греться на температуру 165 градусов
2
Смешиваем молоко, лимонный сок, сироп и подсластитель и пока отставляем в сторону минут на 5
3
Бананы пюрируем в блендере
4
Тем временем, отвешиваем муку, кукурузный крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и все смешиваем в отдельной емкости
5
Малину обваливаем в 5 гр. кукурузного крахмала
6
Готовим формочки для выпечки – бумажные капсулы вставляем в жесткие (стальные или силиконовые) Если вы печете без бумажных «корзиночек», обязательно смажьте форму маслом!
7
Только теперь, когда у нас все подготовлено, замешиваем тесто. Оно не должно стоять в готовом виде, поэтому, действуем быстро: соединяем муку, банановое пюре, жидкие ингредиенты и растительное масло, быстро вымешиваем
8
Раскладываем по формочкам половину теста, в середину кладем ягоды (несколько, по количеству кексов, оставляем для украшения)
9
Сверху выкладываем вторую часть теста, и те самые ягодки
10
Отправляем в духовку, ориентировочно на 40 минут – час. Маффины должны стать золотистыми сверху, и зубочистка из них должна выходить сухой.
11
Достаем их из формочек и остужаем, в идеале на решетке.
Сегодня ?
Осталось
ккал
Цель:
Еда:
Физическая нагрузка:
Съедено, г Осталось, г
Белков
Жиров
Углеводов
Воды
Таблица калорийности