1
Ставим духовку греться на температуру 165 градусов
2
Смешиваем 43 г кокосового молока, лимонный сок, 43 г воды и подсластитель и пока отставляем в сторону минут на 5
3
Авокадо пюрируем в блендере вместе со 100 г кокосового молока, 10 г масла и мерной ложечкой сахзама
4
Тем временем, отвешиваем кокосовую муку, ореховую муку, соевую муку, разрыхлитель, соду и все смешиваем в отдельной емкости
5
Готовим формочки для выпечки – бумажные капсулы вставляем в жесткие (стальные или силиконовые) Если вы печете без бумажных «корзиночек», обязательно смажьте форму маслом!
6
Только теперь, когда у нас все подготовлено, замешиваем тесто. Оно не должно стоять в готовом виде, поэтому, действуем быстро: соединяем муку, авокадовое пюре, жидкие ингредиенты и растительное масло, быстро вымешиваем
7
Раскладываем по формочкам половину теста, в середину кладем ягоды (несколько, по количеству кексов, оставляем для украшения)
8
Сверху выкладываем вторую часть теста, и те самые ягодки, можно посыпать кокосовой стружкой
9
Отправляем в духовку, ориентировочно на 40 минут – час. Маффины должны стать золотистыми сверху, и зубочистка из них должна выходить сухой.
10
Достаем их из формочек и остужаем, в идеале на решетке.